「心と身体に優しいパンサロン」開催中

野菜パン

2009年02月19日

野菜パン


  野菜パンを色々作ってみましたが icon97


  これは、無農薬の人参を、皮ごとすりおろし

  生地に練りこんだ キャロットブレッド icon86


  お花のように、かわいく icon113










野菜パン


  これは、サンドイッチに最適な大きさと形の

  人参パン icon86








野菜パン


  人参がたっぷり入っているのでオレンジ色

  でも・・・人参くさくはないので、食べやすい icon102icon22

  人参が苦手な人でも大丈夫かも~ icon194











野菜パン


  樹氷菜をパンに入れてみたんだけど・・・


  あの独特のプチプチ感がなくなっちゃうので

  やっぱり、もったいないかも~ face12


  樹氷菜は、生で食べる方がよさそう

  少し炒めて、スープ仕立てにしたのは、とろっとして美味しかったんだけどね~ icon153


同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 22:27│Comments(7)パンのこと
この記事へのコメント
とっても美味しそうですね(^^)フワフワしてるのが写真から伝わってきます(^v^)人参のパンみてたらお腹がすいてきました~(^^)   
Posted by みーママ at 2009年02月19日 23:47
人参のオレンジ色が可愛いですね♪
このパンに野菜をはさんでサンドイッチ♪良いですね〜っ!(*^‐^*)
Posted by 木こり at 2009年02月20日 00:13
キャロットパンはなんとなく
ブリオッシュ生地のように見えます。
やわらかそう~(^O^)
プッチーナパンは、
そうですねーあのプチプチを楽しみたいから
でも、なんでも朝鮮!ですね♪
Posted by テリーヌ at 2009年02月20日 02:18
キャロットは言われないと
人参で作ったようには見えないですね!!
でも、色が綺麗なので・・・手に取ってみたくなるし、
食べたくなる感じです♪
Posted by naganaga at 2009年02月20日 11:33
みーママさん
ありがとうございます♪
はーい!食べやすくなってますので
子供さんにも、大丈夫!かも~(^0^)


木こりさん
人参だけで、きれいなオレンジ色になります(^-^)v
サンドイッチ♪よかったですよ~♪


テリーヌさん
そう!何でも、やってみないとわかりませんものね~♪
「失敗した方が、上達する!」って、パンの先生がよく言ってました!
どんどん、失敗しなさいって(^0^)


naqaちゃん
そうなんですよ~♪
言わなきゃわからない!
・・・でも、「人参だー!」って、主張してるパンも焼いてみたい気も・・・(^^)
Posted by テトテト at 2009年02月20日 13:08
テトさん
・・・スミマセン!なんでも朝鮮?!
なんでも挑戦!でした!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2009年02月20日 15:43
テリーヌさん
あははは・・・
じゃないかな~って、思ってましたよ~ヽ(^o^)丿
Posted by テト at 2009年02月21日 17:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。