「心と身体に優しいパンサロン」開催中
きな粉と大豆を使って
2009年02月01日
大豆を圧力鍋を使って、柔らかくして
きな粉をまぶして

色んなパン生地に入れて焼いてみました

これは、柔らかい生地に、きな粉ペーストを塗り
きな粉大豆を入れて

たっぷりきな粉の味がします

これは、バターや牛乳が入った生地に
きな粉バターペーストと、きな粉大豆を
クルクルと巻いて、焼きました

パン生地と大豆の歯ごたえが、しっかりあります

甘いパンです

シンプルなフランスパンの生地に
きな粉大豆を練りこんで
生地自体にも、きな粉の風味が

甘くない食事パンです

この他にも、今、色々焼いて試作しています

Posted by テト at 11:10│Comments(4)
│パンのこと
この記事へのコメント
うわーーーっ!
きなこ、大好きです!
どれも美味しそう(^-^)
きなこ、大好きです!
どれも美味しそう(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年02月01日 15:29
テリーヌさん
ありがとう~♪
きなこは、美味しいし、健康にもいいよね~(^^)
ありがとう~♪
きなこは、美味しいし、健康にもいいよね~(^^)
Posted by テト at 2009年02月02日 18:33
スゴく良いですね〜っ♪
よだれが〜っ!!!(^Q^)
よだれが〜っ!!!(^Q^)
Posted by 木こり at 2009年02月03日 22:56
木こりさん
ありがとうございます♪
きな粉ペーストや、きな粉バターを作ってみました(^0^)
ありがとうございます♪
きな粉ペーストや、きな粉バターを作ってみました(^0^)
Posted by テト
at 2009年02月03日 23:36
