「心と身体に優しいパンサロン」開催中

きな粉と大豆を使って

2009年02月01日

きな粉と大豆を使って


  大豆を圧力鍋を使って、柔らかくして

  きな粉をまぶしてicon12

  色んなパン生地に入れて焼いてみましたicon194



  これは、柔らかい生地に、きな粉ペーストを塗り

  きな粉大豆を入れてicon65


  たっぷりきな粉の味がしますicon22









きな粉と大豆を使って

  
  これは、バターや牛乳が入った生地に

  きな粉バターペーストと、きな粉大豆を

  クルクルと巻いて、焼きました icon97


  パン生地と大豆の歯ごたえが、しっかりありますface02
 
  甘いパンですicon102









きな粉と大豆を使って


  
  シンプルなフランスパンの生地に

  きな粉大豆を練りこんで

  生地自体にも、きな粉の風味が icon12


  甘くない食事パンです face06




  この他にも、今、色々焼いて試作しています icon23

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 11:10│Comments(4)パンのこと
この記事へのコメント
うわーーーっ!
きなこ、大好きです!
どれも美味しそう(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年02月01日 15:29
テリーヌさん
ありがとう~♪
きなこは、美味しいし、健康にもいいよね~(^^)
Posted by テト at 2009年02月02日 18:33
スゴく良いですね〜っ♪
よだれが〜っ!!!(^Q^)
Posted by 木こり at 2009年02月03日 22:56
木こりさん
ありがとうございます♪
きな粉ペーストや、きな粉バターを作ってみました(^0^)
Posted by テトテト at 2009年02月03日 23:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。