「心と身体に優しいパンサロン」開催中

黒豆の赤ワイン風味

2009年01月27日

黒豆の赤ワイン風味



  炒った黒豆を、赤ワインに漬けておいて icon152

  カシューナッツと一緒に、天然酵母のライ麦の生地に入れて焼いてみましたicon97



  赤ワインの風味がするパンになりました icon102









黒豆の赤ワイン風味


  中身は、こ~ん感じ face02


  マメとナッツが、た~ぷり icon22



  ただ、バルサミコ酢に漬けた時と違って

  インパクトが・・もう一つ・・・

  もう少し、考える必要ありです icon103









黒豆の赤ワイン風味


  赤ワインに漬けた黒豆を、料理にも使ってみました。


  ニンニクと塩胡椒で味付けした鶏肉とレンコンと一緒に黒豆も入れて

  酢と生クリームで煮つめたオリジナル icon194


  写真では、イマイチ・・・色がきれいにでていないのだけど・・・

  ピンクパープルのインパクトのある色で icon67


  味も独特の面白い味 icon53


  これは、おしゃれな料理になるはず・・・face06  

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 11:03│Comments(5)パンのこと
この記事へのコメント
テトさんへ
私のブログへコメントいただき、ありがとうございました。

黒豆のパン、美味しそうです。
しかも、赤ワイン風味がウレシイです(わたし的に)
鶏肉のお料理も素敵ですね。
ワインと一緒がおしゃれですね!
Posted by kiyomikiyomi at 2009年01月27日 12:18
ワイン漬けの黒豆っておしゃれですね^^
甘い煮豆しかしりませんでした。

これは作ってみたいです!
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長^^ at 2009年01月27日 13:01
豆やナッツの入ったパン大好きです!(←ってパンはみんな好きです!)
Posted by 葡萄酒家 at 2009年01月27日 19:39
すごい量の黒豆とナッツが入っているのですね!
 ワインと一緒だと、パンと中身が生きてくるでしょうね。  
Posted by アランカアランカ at 2009年01月27日 22:15
kiyomiさん
はーい! 出来上がりを楽しみにしていますね~(^^)ノ

ワインお好きですか~?!
赤ワインって、色々に使えて、美味しくっていいですよね~♪


副院長さん
黒豆って、甘くないやつでもイケますよー(^0^)-!
お試しあれ~♪


葡萄酒家さん
あははは・・・ヽ(^o^)丿
私も・・豆やナッツが大好きなので~(^_-)-☆


アランカさん
はい! たっぷりが美味しいですね~♪
ワインと一緒がいいですね~やっぱり(^^)
Posted by テト at 2009年01月28日 18:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。