「心と身体に優しいパンサロン」開催中
バゲットカンパーニュのサンドイッチ
2009年01月23日
ガリガリに焼き上げた バゲットカンパーニュ には
ジャガイモと、砂肝のコンフィーがよく合います

オリーブオイルに、バルサミコ酢を入れて作ったから
少し黒いコンフィーになりました♪
これが!わりと、サッパリして美味しかったので

砂肝のコンフィーとジャガイモのソテーは、もちろん、合いますが・・・
蓮根と長ネギのソテーも合います

玉ねぎとニンニク、ローリエに塩胡椒味の砂肝のコンフィーも
ジャガイモといっしょに・・・

全粒粉やライ麦が入ったパンは、クセのあるパンなので
こういった食材と一緒に食べると、より美味しく食べられます

Posted by テト at 17:20│Comments(6)
│パンのこと
この記事へのコメント
美味しそうですネ~♪
お天気のイイ日に景色の良い場所で
南仏の赤ワインをガブガブ飲みながら
食べたいデス(^^)v
お天気のイイ日に景色の良い場所で
南仏の赤ワインをガブガブ飲みながら
食べたいデス(^^)v
Posted by 葡萄酒家 at 2009年01月23日 17:30
葡萄酒家さん
そうそう!いいですね~♪
赤ワインは、絶対です(^^)v
そうそう!いいですね~♪
赤ワインは、絶対です(^^)v
Posted by テト
at 2009年01月23日 17:32

お酒のつまみですね!ここまでくると!
赤ワインにも、ビールのお供にも・・
赤ワインにも、ビールのお供にも・・
Posted by iriek
at 2009年01月23日 19:08

そうですよー!
赤ワインは、もちろん!ビールにも合いますね~♪
・・・私・・おつまみ好きなのか・・・ヽ(^o^)丿
赤ワインは、もちろん!ビールにも合いますね~♪
・・・私・・おつまみ好きなのか・・・ヽ(^o^)丿
Posted by テト at 2009年01月24日 00:53
おいしそー!!!
砂肝のコンフィーが
食欲をそそりますね♪♪
砂肝のコンフィーが
食欲をそそりますね♪♪
Posted by naga
at 2009年01月24日 13:17

naqaちゃん
でしょう~♪
砂肝って、美味しいよねー(^^)ー♪
でしょう~♪
砂肝って、美味しいよねー(^^)ー♪
Posted by テト
at 2009年01月24日 22:30
