「心と身体に優しいパンサロン」開催中
べーマーバルトブロート
2009年01月11日
今日は、「ワインで新年会をする」

「ライ麦のパンを!」というご希望だったので
先日から作っていた サワー種で☆ ライ麦パンを焼きました

べーマーバルトブロート
ライ麦量90%のクセの強いタイプです

同じサワー種を使って、コルプ型で直焼きしたライ麦パンですが
ライ麦量が60%と90%で、色もこんなに違います

食感も違います

Posted by テト at 19:07│Comments(3)
│パンのこと
この記事へのコメント
ハイジが言ってた
ペーターのおばあさんが食べてる黒いパン
てゆうヤツかいなσ( ̄、 ̄)
ペーターのおばあさんが食べてる黒いパン
てゆうヤツかいなσ( ̄、 ̄)
Posted by ぐりぐり
at 2009年01月11日 21:19

個性的ですね!
ワインに合いそうです。
あ、あとサンドイッチにも良さそう!
マスタードをきかせて
パストラミサンド何かいいですね♪
ワインに合いそうです。
あ、あとサンドイッチにも良さそう!
マスタードをきかせて
パストラミサンド何かいいですね♪
Posted by テリーヌ at 2009年01月12日 00:11
ぐりちゃん
うん、そうかな、たぶん・・・。
食物繊維も多く、栄養も豊富なパンだよ(^^)ノ
テリーヌさん
そうそう!
ワインが飲みたくなりましたもの!作っていたら!!
・・・ピッタリ!ワインがすすみます(^_-)-☆
うん、サンドイッチも色々できますね~♪
うん、そうかな、たぶん・・・。
食物繊維も多く、栄養も豊富なパンだよ(^^)ノ
テリーヌさん
そうそう!
ワインが飲みたくなりましたもの!作っていたら!!
・・・ピッタリ!ワインがすすみます(^_-)-☆
うん、サンドイッチも色々できますね~♪
Posted by テト at 2009年01月12日 16:29