「心と身体に優しいパンサロン」開催中
繰り返し繰り返し!!
2009年01月06日
年末に習った クレッセント
仕上げに、塩をふって焼きあげる塩味のこのパンは
生地にバターや牛乳も入っていて、普通のハード系パンとはちょっと違う

クルクルと巻いているので、食感も違う

・・・そして、焼きあがりから、6時間位までが最もこのパンの特徴がわかり
美味しく食べられる


私は、これが大好きで! みなさんにも、食べていただきたくて
これから、どんどん焼いていこうかと思っているのです

ただ!これは、成型がとても難しい~!
単に巻いていくだけではなくて・・
生地の芯を作りながら、行きつ戻りつしながら繰り返すと
クルクルと生地が巻かれていく感じ

なかなか綺麗に、しっかりならないんです

これも、少しゆるい~

何度も繰り返し練習して、コツをつかんでいくしかない!
先日から、何度も焼いて練習している

繰り返し、繰り返し!! 綺麗にできるように頑張るぞー

Posted by テト at 16:51│Comments(4)
│パンのこと
この記事へのコメント
綺麗に出来ているようですが、まだなんですね('∀'●)
頑張って下さいo(^-^)o
頑張って下さいo(^-^)o
Posted by 木こり at 2009年01月06日 17:51
テトさんが言うくらいだから、よっぽど難しいんですね~! ^^
Posted by 二男坊 at 2009年01月06日 20:03
はじめまして kiyomiと申します。
私のブログを見てくださってありがとうございます。
私もこれからもおじゃまさせてください。
私のブログを見てくださってありがとうございます。
私もこれからもおじゃまさせてください。
Posted by kiyomi
at 2009年01月07日 07:53

木こりさん
ありがとうございます(^^)ノ
頑張ります~!!!
二男坊さん
そうなんですよー!
なかなか・・・です(>-<)
kiyomiさん
はじめまして~♪
コメントありがとうございます!
ご夫婦仲良く、楽しそうですね。
これからも、頑張って下さいね(^0^)ノ
ありがとうございます(^^)ノ
頑張ります~!!!
二男坊さん
そうなんですよー!
なかなか・・・です(>-<)
kiyomiさん
はじめまして~♪
コメントありがとうございます!
ご夫婦仲良く、楽しそうですね。
これからも、頑張って下さいね(^0^)ノ
Posted by テト
at 2009年01月07日 15:11
