「心と身体に優しいパンサロン」開催中

発酵種②

2008年12月31日

発酵種②

  
  ダイさんの雑穀の甘酒から作った発酵種を

  室温に半日置いておくと

  こーーーんなに、ふっくら膨らみましたicon22

  
  この発酵種を冷蔵庫に入れて、翌日まで置いておきますface06

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 00:04│Comments(6)パンのこと
この記事へのコメント
お正月からパンですか!
やっぱりテトさんらしいかも・・・
「甘酒」私は飲んで終わりました・・・
Posted by つるまるつるまる at 2008年12月31日 17:48
てとちゃん、久しぶり~
今年は美味しいパンを有難う!!
来年もよろしくね~~
Posted by なおなお at 2008年12月31日 20:22
ふわふわで気持ち良さそうですね! 
今年も残りわずかとなりました。来年もよろしくお願いしますm(__)m
良い年をお迎え下さい(*^‐^*)
Posted by 木こり at 2008年12月31日 23:06
つるまるさん
おめでとうございます~♪
今年も、よろしく~(^^)

はーい!今年も早速にパン焼きますよー!
今日から仕込みをして・・明日には・・・!!


なおなおちゃん
明けましておめでとう~♪
今年もよろしく~!また、寄ってちょうだい(^0^)ノ


木こりさん
明けましておめでとうございます~♪
今年も宜しくお願いします(^^)ノ

今年は、是非お伺いしたいです!
Posted by テトテト at 2009年01月01日 09:28
明けましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いいたします!
美味しいパンをどんどん作って下さい♪

          エル
Posted by ナイス天神ナイス天神 at 2009年01月01日 17:35
ナイス天神 エルさん
明けましておめでとうございます~♪
今年も、ポジティブに!どーーーんと!いきましょう~!!
今年も宜しく(^^)ノ
Posted by テト at 2009年01月03日 10:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。