「心と身体に優しいパンサロン」開催中
天然酵母ライ麦パン
2008年12月21日
昨日は、パンの日・・・
「ドイツワインの新酒のパーティーがある」というお客さんがいた為
ライ麦パンを焼きました

ハーブ入りのオリーブオイルに漬けておいたグリーンオリーブとブラックオリーブに
ローズマリーを加えて

こ~んな 天然酵母ライ麦パンの出来上がり~

実は、先日、東京に行った際に訪れたシ二フィアン・シニフィエ三宿店
そこで購入したバゲット&オリーブ入りのライ麦パン
これを食べてから、2種類のオリーブを使って
ライ麦がたくさん入ったパンを焼いてみようと思っていたところだったので

結構食べやすいライ麦パンが出来上がったと思う


ライ麦パンは、これからもっともっと、研究していきたいパンです

Posted by テト at 13:12│Comments(5)
│パンのこと
この記事へのコメント
素晴らしいですね!テトさんのパンも進化して行くのですね('∀'●)
Posted by 木こり at 2008年12月21日 15:49
ライ麦パン、好評でした(^O^)/
オリーブのパンは、ちょっと甘めのドイツワインのアクセントになりましたよ。
黒豆の方にはボルドー赤を合わせちゃいました(*^_^*) まだ若いヴィンテージのものだったので、渋みをやわらげてくれました!
野菜パンは、野菜嫌いの姪がとても気に入ったようで、翌日の朝用に一個はよけておいたのを、目を離した隙に探し出して食べてしまっていたんです(・_・)
その言い訳は…だって我慢できなかったんだもん!だって(笑) そりゃ、仕方ないね♪
オリーブのパンは、ちょっと甘めのドイツワインのアクセントになりましたよ。
黒豆の方にはボルドー赤を合わせちゃいました(*^_^*) まだ若いヴィンテージのものだったので、渋みをやわらげてくれました!
野菜パンは、野菜嫌いの姪がとても気に入ったようで、翌日の朝用に一個はよけておいたのを、目を離した隙に探し出して食べてしまっていたんです(・_・)
その言い訳は…だって我慢できなかったんだもん!だって(笑) そりゃ、仕方ないね♪
Posted by jita at 2008年12月21日 16:18
木こりさん
ありがとうございます♪
進化していきたいですね~どんどん(^^)
jitaさん
ありがとうございました~♪
ワインと合いましたかー?!
よかったです(^-^)V
おーー!野菜パン、気に入ってもらえたんですね~(^^)
うれしいです♪
これからも、色んな野菜使って焼きますね(^_-)-☆
ありがとうございます♪
進化していきたいですね~どんどん(^^)
jitaさん
ありがとうございました~♪
ワインと合いましたかー?!
よかったです(^-^)V
おーー!野菜パン、気に入ってもらえたんですね~(^^)
うれしいです♪
これからも、色んな野菜使って焼きますね(^_-)-☆
Posted by テト
at 2008年12月21日 22:24

ライ麦はスキダァ~(^0^)
Posted by うさばば
at 2008年12月22日 05:53

うさばばさん
だと思ったーー!!(^^)
だと思ったーー!!(^^)
Posted by テト at 2008年12月24日 01:36