「心と身体に優しいパンサロン」開催中
シュトーレン
2008年12月18日
今年は シュトーレン で クリスマスのひと時を!

洋酒に漬けた果物やナッツがたっぷり入った
アルザス風シュトーレンです

しっとりした生地の美味しい伝統的な発酵菓子です☆
薄く切って、クリスマスまで毎日いただきましょう~

Posted by テト at 12:33│Comments(5)
│パンのこと
この記事へのコメント
シュトーレンも結構広まってきましたよね^^
日を増すごとにおいしさに深みをまして
クリスマスに心を弾ませるなんて素敵な習慣ですよね^^
日を増すごとにおいしさに深みをまして
クリスマスに心を弾ませるなんて素敵な習慣ですよね^^
Posted by 福岡笑顔整体 健康の知恵袋:副院長 ^^ at 2008年12月18日 13:14
今位から食べ始めるのですか(・・?)
Posted by 木こり at 2008年12月18日 20:25
『赤ちゃん(イエスさま)のおくるみ』なんですよね(^-^)
テトさんのはフルーツもナッツもごろごろで
かなり美味しそう!しかもしっとりなんですよね!
うーーーん!絶対に好み!
テトさんのはフルーツもナッツもごろごろで
かなり美味しそう!しかもしっとりなんですよね!
うーーーん!絶対に好み!
Posted by テリーヌ at 2008年12月19日 11:34
これは・・・・・美味しい~(^^)
Posted by うさばば at 2008年12月21日 01:36
副院長さん
そうですね~!
今は色んなタイプのシュトーレンがあって
色々楽しめますね~♪
木こりさん
ドイツでは、クリスマスの一ヵ月前位から
毎日一切れずつ食べて、クリスマスを心待ちにしているそうですよ~(^^)
テリーヌさん
はーい!!
そうなんですよ~!
きっと好きかも~ですよ~(^0^)~♪
うさばばさん
うふふふ・・・
昨日、食べてもらったんだよね~(^_-)-☆
そうですね~!
今は色んなタイプのシュトーレンがあって
色々楽しめますね~♪
木こりさん
ドイツでは、クリスマスの一ヵ月前位から
毎日一切れずつ食べて、クリスマスを心待ちにしているそうですよ~(^^)
テリーヌさん
はーい!!
そうなんですよ~!
きっと好きかも~ですよ~(^0^)~♪
うさばばさん
うふふふ・・・
昨日、食べてもらったんだよね~(^_-)-☆
Posted by テト
at 2008年12月21日 13:29
