「心と身体に優しいパンサロン」開催中

柿のパン

2008年11月12日




  今日は、パンの日



  お祖父ちゃんの柿をコンフィチュールにして


  フランスパンの生地に入れました♪
















  ポーリッシュ法で低温長時間発酵させた

  風味のある生地に


  柿のコンフィチュールが合いますicon22icon06
 

  

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 19:46│Comments(8)パンのこと
この記事へのコメント
おいしそうだなああ☆  テトちゃんたべさせて〜☆  ぽよこ
Posted by あゆ姉。&ぽよこあゆ姉。&ぽよこ at 2008年11月12日 20:13
何でもパンになるから素晴らしいです♪
Posted by 木こり at 2008年11月12日 21:33
そうこなくっちゃーーーーっ\(^o^)/
さすがっ!
おじいちゃんも喜んであるでしょうね!(^^)!
Posted by テリーヌ at 2008年11月13日 01:29
ほうほう(^~^)
Posted by うさばば at 2008年11月13日 03:09
ぽよちゃん
思いのほか・・・柿は合う~♪
はい~!アーーーーン(@^^)/~~~●


木こりさん
ありがとうございます~♪
この他にも、色々と考え中です(^_-)-☆


テリーヌさん
えへへへ・・・
もっと、頑張りますねー!
そうだ!おじいちゃんにも、送ってあげよう~(^-^)


うさばばさん
今度、食べれるかもよ~(^0^)ノ
Posted by テト at 2008年11月13日 09:48
やっと完成!
しっかりと手の入った『ぱん』
美味しくないわけがないですねぇ。
でも、どんな味がするんだろう。。。
Posted by つるまる at 2008年11月13日 11:39
こんばんわ。低温長時間発酵・・・かなり惹かれます!!!
美味しそうですね。食べてみたい~
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2008年11月13日 18:57
つるまるさん
ちょっと甘いしっとりしたパンです(^^)
まだまだ、これから~色々焼きますからね~!


チャーガ健康園さん
ありがとうございます♪
風味のあるパンですよー(^0^)ノ
Posted by テトテト at 2008年11月13日 20:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。