「心と身体に優しいパンサロン」開催中

梨の酵母

2008年09月15日

748さんの梨を使って、天然酵母液を仕込んで3日目

表面に泡が出て、液が白くなってきました!

ふたを開けると、すっぱい匂いが…

だんだんと発酵してきています(^_^)v


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 14:17│Comments(5)テト
この記事へのコメント
いい感じになってきましたねーっ!
どんなパンになるか
楽しみ!楽しみ!
Posted by テリーヌ at 2008年09月15日 15:06
テリーヌさん
でしょう~!よく発酵してきました!
お楽しみに~(^^♪
Posted by テト at 2008年09月15日 19:15
液を舐めても酸っぱいのん???(。・o・。)σ
ほっといたら お酒になるのん???(。・o・。)σ
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年09月15日 19:45
ぐりちゃん
そうだよー!すっぱいのよー!
そう、お酒になるのよ(^-^)
Posted by テト at 2008年09月15日 20:20
今日揺すって見た(・~・)
一杯泡が出て来た(^0^)
Posted by うさばばうさばば at 2008年09月17日 04:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。