「心と身体に優しいパンサロン」開催中

モロヘイヤのパン

2008年09月06日

今日は、パンの日…

昨日、お祖父ちゃんから届いた無農薬のモロヘイヤを使って、パンを焼きました!

栄養たっぷりなモロヘイヤは、生のままオリーブオイルでマリネして使います!

なので、モロヘイヤの味や香りは、そのまんま♪

とろけるチーズをたっぷりかけて、子供にも食べやすくしました(*‘‐^)-☆


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 18:38│Comments(6)テト
この記事へのコメント
すごく美味しそうですよね!香りまで、伝わってきそうですよね。 ^^
Posted by 二男坊 at 2008年09月06日 22:28
二男坊さん
ありがとう~!
これはね!ビールにも合いますよー(^-^)ノ
Posted by テト at 2008年09月07日 12:45
栄養たっぷりのパンですね。 モロヘイヤにオリーブ、合いますね。!(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2008年09月07日 22:49
やっぱ 少しネバ~ってする?(。・o・。)σ
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年09月08日 09:33
アランカさん
はーい!
モロヘイヤは、油といっしょにとると、栄養もバッチリですねー^^


ぐりちゃん
いやー!ネバ―ってしないよー!(^_-)-☆
Posted by テト at 2008年09月08日 23:29
モロヘイヤ一杯食べて元気でいなきゃ~ネ(^0^)テトちゃん♪
Posted by うさばば at 2008年09月09日 00:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。