「心と身体に優しいパンサロン」開催中
天然酵母玄米パン
2008年08月25日
玄米を入れた天然酵母の生地に
梅干しを練りこんだ「ご飯パン」

和風のおかずとも相性良しです

いかのゲソ揚げをはさんで、煮物といっしょにいただきます

いかのゲソ揚げに醤油をかけたものは
ことのほか、ご飯パンに合いました

これは、ご飯パンに
レタス、辛子をきかせた納豆、カイワレ大根を
サンドしてみました

玄米そのままだと、苦手だという人にも

(家の息子達・・・も)
これは食べやすいみたいです

ライ麦の水煮も、この生地には
入れてるので、栄養もグー

Posted by テト at 17:09│Comments(6)
│パンのこと
この記事へのコメント
納豆をサンド!梅干しパンで食べてみたいです♪納豆好きの子ども達もこれは喜びますね('∀'●)
Posted by ログハウスの洋食屋さん木こり at 2008年08月25日 22:44
お味噌汁といただきやんす(* ̄¬ ̄)o―∈~イタダキマス
Posted by ぐりぐり
at 2008年08月25日 23:36

納豆は苦手なので・・・・
でも、挟んで食べると食べれるのかなぁ???
チャレンジしてみようかなぁ!!!
でも、挟んで食べると食べれるのかなぁ???
チャレンジしてみようかなぁ!!!
Posted by naga
at 2008年08月26日 13:13

玄米を入れたパン、和のおかずがとても合いそう
とても美味しそうな発想に拍手 (^^♪
とても美味しそうな発想に拍手 (^^♪
Posted by アランカ
at 2008年08月26日 22:25

ウン(^^)コレも美味しかったぁ~(^0^)
Posted by うさばば at 2008年08月27日 23:14
木こりさん
はーい!納豆って、案外パンにも合うんですよねー(^-^)v
ぐりちゃん
おーっ!
栄養!完璧だねー(^0^)!!!
naqaちゃん
うん!大丈夫!
食べやすいと思うよ~か(^^)
アランカさん
ありがとうございます♪
これは、腹もちもよくて、ご飯より食べやすいので
おススメです(^-^)ノ
うさばばさん
えへへへ・・・(^_-)-☆
はーい!納豆って、案外パンにも合うんですよねー(^-^)v
ぐりちゃん
おーっ!
栄養!完璧だねー(^0^)!!!
naqaちゃん
うん!大丈夫!
食べやすいと思うよ~か(^^)
アランカさん
ありがとうございます♪
これは、腹もちもよくて、ご飯より食べやすいので
おススメです(^-^)ノ
うさばばさん
えへへへ・・・(^_-)-☆
Posted by テト at 2008年08月28日 09:31