「心と身体に優しいパンサロン」開催中
梅干しパン
2008年08月24日
天然酵母の生地に、玄米ご飯を入れて、お祖母ちゃんのすっぱい梅干しを入れてみました♪
生地に練り込んで焼くと、すっぱみが少しやわらぎ、食べやすくなります!
おにぎりみたいに、梅干しを包んでにぎると、すっぱいまんま!
ホントに「梅干しおにぎり」を食べてるみたいです\(≧▽≦)丿
…でも、パンなのよー♪
Posted by テト at 20:41│Comments(5)
│テト
この記事へのコメント
まーってましたああああヾ(≧▽≦)ノ
海苔は( ̄▽ ̄)σ
海苔は( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり
at 2008年08月24日 22:04

またまた!
ホントにテトさんの発想はずごい!
脱帽です!
ホントにテトさんの発想はずごい!
脱帽です!
Posted by テリーヌ at 2008年08月24日 23:53
へぇ~(・~・)
Posted by うさばば at 2008年08月25日 01:02
梅干って、聞くだけでも
すっぱさが口の中にひろがります。
食べる前から・・・・・
すっぱさが口の中にひろがります。
食べる前から・・・・・
Posted by naga at 2008年08月25日 13:33
ぐりちゃん
そうか・・・
海苔をはるの忘れたね~(>-<)
テリーヌさん
いやいや~・・・
その時の思いつきばかりでして・・・・(;^-^)
うさばばさん
身体にうれしいパンだよ(^-^)v
naqaちゃん
そのすっぱさが~パンの中に~
・・・って、想像つかん~?!^^
そうか・・・
海苔をはるの忘れたね~(>-<)
テリーヌさん
いやいや~・・・
その時の思いつきばかりでして・・・・(;^-^)
うさばばさん
身体にうれしいパンだよ(^-^)v
naqaちゃん
そのすっぱさが~パンの中に~
・・・って、想像つかん~?!^^
Posted by テト
at 2008年08月25日 17:15
