「心と身体に優しいパンサロン」開催中

アイスきゅうり

2008年08月19日

浅漬けのきゅうりを、氷水につけて、よーく冷やしておく!

それをそのまま、一本丸かじり♪

これが!美味しいんだ!一本が「あっ!」という間に食べれちゃう\(≧▽≦)丿

京都で食べてから、我が家の夏の定番になった食べ方♪京都では、きゅうりを串にさして、氷水につけて売ってるんです!

だから、アイスきゅうり?!(^O^)

やってみてー♪くせになる味よー!


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 20:30│Comments(7)テト
この記事へのコメント
おばばも好き(>0<)コレ~
Posted by うさばば at 2008年08月20日 01:25
こういう食べ方もあるのですね!!
ビール片手にアイスきゅうり・・・さっそく実行します( ´艸`)ムププ♪
Posted by おいしい水おいしい水 at 2008年08月20日 09:46
うさばばさん
やっぱりーー!!
これなら、1本でも2本でも~・・・だね~(^^)


おいしい水さん
ぜひぜひ!!
くせになるよー( ̄▽ ̄)p
Posted by テトテト at 2008年08月20日 13:12
初めて知りましたぁ~~
浅漬けじゃあないとダメなんですかね???
Posted by naga at 2008年08月20日 15:28
テレビで見たばっかりです。
 冷やしたきゅうりを、串にさして売ってました。
 美味しいそう!   !(^^)!
Posted by アランカ at 2008年08月20日 16:53
ヘタ のとこは苦くないとおおお???
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年08月20日 18:56
naqaちゃん
あの独特の塩気と旨味のある浅漬けがいいのよー!
普通のきゅうりとは、ちょっと違うよー(^0^)/


アランカさん
エーっ!テレビで~?!
有名になってきたんですねー(^^)


ぐりちゃん
私は、ヘタは取っとくよ(^ー^)
Posted by テト at 2008年08月20日 22:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。