「心と身体に優しいパンサロン」開催中

トマトの酵母

2008年08月08日

お祖父ちゃんから届いたイエロートマトも酵母にしてみようと思います!

3日目なので、少し泡が出てきました。
香りは、やっぱり、トマトの香りがします。
どんな酵母になるかなあ〜(*^_^*)

実は、今月は、パンの販売は13日と23日の2回にさせていただいて、パンの試作や酵母の研究やイベント等をしていこうと思っているんです。

うさババさんとのコラボイベントも考案中♪お楽しみに(^o^)/


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 15:37│Comments(4)テト
この記事へのコメント
ちょっと来てない間に酵母がいっぱい(*^_^*)全ての酵母の味見がしてみたいです。

うさばばさんとのコラボイベントもすごく気になります…。
Posted by ひらめ。 at 2008年08月08日 21:03
テトばば になるのか( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年08月09日 01:02
イベントとかパン★
楽しみにしてます♪
とまとの酵母とか…すごい!
うちも、トマトが大豊作です(^-^)
                      by シナモン
Posted by クローバークローバー at 2008年08月09日 10:37
ひらめさん
それぞれに、違う味がしますよー!
このまま飲んでも美味しい♪

イベントの詳細が決まったら、載せますね~!
お楽しみに~(^0^)ノ


ぐりちゃん
なんと!「テトばばイベント」か~・・・・・
う~~~ん(@_@;)


クローバーさん
トマトの採れたて!美味しいですよね~!
発酵液も、トマトの味がしますよ~♪
Posted by テト at 2008年08月09日 11:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。