「心と身体に優しいパンサロン」開催中
モロヘイヤのカレー
2008年08月02日
まずは、生姜とニンニクを炒め、みじん切りの玉葱をよく炒めてから、人参、カボチャ、茹でてみじん切りにしたモロヘイヤを入れて、塩、胡椒、カレー粉で味付けし、水を入れて煮込めば、ネバネバモロヘイヤカレー☆の出来上がり〜!
最後に少し醤油を入れて、玄米ご飯にかけて頂きます(*‘‐^)-☆
カボチャとニラのゴマサラダといっしょに♪
Posted by テト at 14:45│Comments(6)
│テト
この記事へのコメント
ルゥーがネバ〜てしたりするん???

Posted by ぐりぐり at 2008年08月02日 23:33
良いねーモロヘイヤのカレー(^^)
Posted by うさばば at 2008年08月03日 00:32
スタミナつきそうですよね!ネバネバ系は、大好きですよ!
Posted by 二男坊 at 2008年08月03日 11:51
ぐりちゃん
そうー!!
少~し、ネバ~!ってしてるの!
だから、玄米ご飯に合うんだよー(^0^)ノ
うさばばさん
良いでしょう~!
体力つけなきゃねー\(^o^)/
二男坊さん
そうそう!
暑さに負けないようにー!ね!^^
そうー!!
少~し、ネバ~!ってしてるの!
だから、玄米ご飯に合うんだよー(^0^)ノ
うさばばさん
良いでしょう~!
体力つけなきゃねー\(^o^)/
二男坊さん
そうそう!
暑さに負けないようにー!ね!^^
Posted by テト at 2008年08月03日 13:03
うちの畑でモロヘイヤの葉が収穫期に来てるんで
カレー作ってみるか。
カレー作ってみるか。
Posted by ノーテン小作人
at 2008年08月03日 18:05

ノーテン小作人さん
えーー!いいですね~!
取れたてモロヘイヤが食べられるんですねー(^0^)ノ
えーー!いいですね~!
取れたてモロヘイヤが食べられるんですねー(^0^)ノ
Posted by テト at 2008年08月04日 21:51