「心と身体に優しいパンサロン」開催中
砂肝のオーブン焼き☆
2008年07月27日
一晩塩をした砂肝をオリーブオイルに漬けて、オーブンの余熱でじっくり焼くだけ♪
これが!砂肝が柔らかくなって、すごく美味しい!
オリーブオイルには、ハーブを入れたり、ニンニクやローリエを入れたりすると、香りや味が少しついて、なお美味しい(^_^)v
ワインに合う〜\(^o^)/
Posted by テト at 17:32│Comments(7)
│テト
この記事へのコメント
やわ〜かくなんの?(。・o・。)σ
なーんもつけんの?(。・o・。)σ
なーんもつけんの?(。・o・。)σ
Posted by ぐーりぐり at 2008年07月27日 18:35
う~んテトちゃんが作ると、砂肝もセレブだ(^^)
Posted by うさばば
at 2008年07月28日 02:09

ぐーりちゃん
そう!やわ~くなるのよヽ(^o^)丿
そう!塩味と、ハーブの香りがついてるからね~!
な~んもつけんのよヽ(^o^)丿
うさばばさん
えへへへ・・・
ワインに合うのよー(^-^)v
そう!やわ~くなるのよヽ(^o^)丿
そう!塩味と、ハーブの香りがついてるからね~!
な~んもつけんのよヽ(^o^)丿
うさばばさん
えへへへ・・・
ワインに合うのよー(^-^)v
Posted by テト at 2008年07月28日 17:01
砂肝って、以外に洋風に合いますよね。 !(^^)!
Posted by アランカ
at 2008年07月28日 21:32

いわゆるコンフィですよね♪
余熱でじっくりやるから美味しいでしょうねー!
余熱でじっくりやるから美味しいでしょうねー!
Posted by テリーヌ at 2008年07月29日 00:19
アランカさん
ですよねー!!
パンにも合います(^-^)v
テリーヌさん
そうそう!
じっくりが、旨味の元!ですね~(^_-)-☆
ですよねー!!
パンにも合います(^-^)v
テリーヌさん
そうそう!
じっくりが、旨味の元!ですね~(^_-)-☆
Posted by テト
at 2008年07月29日 09:39

大好きなのでよく買うのですが、いつも炒めていました!
砂肝で、こんなオシャレな料理が出来るって、意外~~!!
砂肝で、こんなオシャレな料理が出来るって、意外~~!!
Posted by おいしい水
at 2008年07月30日 11:46
