「心と身体に優しいパンサロン」開催中

砂肝のオーブン焼き☆

2008年07月27日

実は、「オーブンの余熱で作ると美味しいのよー!」と教えてもらったので、早速やってみたんです。

一晩塩をした砂肝をオリーブオイルに漬けて、オーブンの余熱でじっくり焼くだけ♪
これが!砂肝が柔らかくなって、すごく美味しい!
オリーブオイルには、ハーブを入れたり、ニンニクやローリエを入れたりすると、香りや味が少しついて、なお美味しい(^_^)v

ワインに合う〜\(^o^)/


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 17:32│Comments(7)テト
この記事へのコメント
やわ〜かくなんの?(。・o・。)σ
なーんもつけんの?(。・o・。)σ
Posted by ぐーりぐり at 2008年07月27日 18:35
う~んテトちゃんが作ると、砂肝もセレブだ(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2008年07月28日 02:09
ぐーりちゃん
そう!やわ~くなるのよヽ(^o^)丿
そう!塩味と、ハーブの香りがついてるからね~!
な~んもつけんのよヽ(^o^)丿


うさばばさん
えへへへ・・・
ワインに合うのよー(^-^)v
Posted by テト at 2008年07月28日 17:01
 砂肝って、以外に洋風に合いますよね。  !(^^)!
  
  
Posted by アランカアランカ at 2008年07月28日 21:32
いわゆるコンフィですよね♪
余熱でじっくりやるから美味しいでしょうねー!
Posted by テリーヌ at 2008年07月29日 00:19
アランカさん
ですよねー!!
パンにも合います(^-^)v


テリーヌさん
そうそう!
じっくりが、旨味の元!ですね~(^_-)-☆
Posted by テトテト at 2008年07月29日 09:39
大好きなのでよく買うのですが、いつも炒めていました!
砂肝で、こんなオシャレな料理が出来るって、意外~~!!
Posted by おいしい水おいしい水 at 2008年07月30日 11:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。