「心と身体に優しいパンサロン」開催中

きゅうりの糠漬けで…

2008年07月24日

きゅうりの糠漬けは、ピクルスの代わりに、丁度いい!

塩味や旨味がついているので、サンドイッチにすると美味しいですよー(^O^)ー♪


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 08:33│Comments(6)テト
この記事へのコメント
キューリの糠漬けをサンドイッチに!
ピクルスか、生しか使えないと思ってました。
だから毎日同じメニューから膨らまないんだ。。。
Posted by つるまる at 2008年07月24日 13:05
キュウリの浅漬けは、タルタルソースに使えると聞いたことありますが
これも同じ考えですね!
なるほど~~w(゚0゚*)w オォー
Posted by おいしい水おいしい水 at 2008年07月24日 14:53
つるまるさん
うん!使えるのよー!
夏は、生よりこちらの方がお勧め~♪
子供達も好きですよー(^0^)!!


おいしい水さん
そうなんですね~!
発酵食品だから~❤
夏は、いっぱい食べましょう(^-^)
Posted by テト at 2008年07月24日 16:33
やっぱり漬かり過ぎのきゅうりが良いなぁ~(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2008年07月25日 03:14
うさばばさん
通だね~!おばばさん(^-^)v
Posted by テトテト at 2008年07月25日 11:30
甘いパンに スッパしょっぱいのの取り合わせて
おいしそじゃなー( ̄ェ ̄)
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年07月25日 21:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。