「心と身体に優しいパンサロン」開催中

フレンチトースト

2008年07月21日


 今日の朝食は、固くなったバゲットをフレンチトーストにして♪


 お祖父ちゃんが作ったプチトマトface02と、
 
 昨日作ったicon28ラタトウユ、アロエヨーグルト、

 コーヒーicon137といっしょに簡単・ヘルシーメニューで…icon102icon22


 今日のフレンチトーストは、卵、牛乳、砂糖に浸したバゲットの上に、

 バターとアーモンドスライスをのせて、240℃位のオーブンで20分位焼きました! 

 カリカリとしたフレンチトーストicon65

 フライパンで作るのとは、又違った味わいです(^_^)v


同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 09:22│Comments(6)パンのこと
この記事へのコメント
フレンチトーストはフライパンで焼くものしか
作った事ないので・・・・
今度、作ってみよーーー!!!!
カリカリもおいしそうだね♪
Posted by naga at 2008年07月21日 12:49
naqaちゃん
作ってみて~!
また違う味わいだよーーー(^0^)ノ
Posted by テト at 2008年07月21日 16:33
ラスクじゃないのん?σ( ̄、 ̄)
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年07月21日 16:58
  確かにフライパンとは、全然違うフレンチトーストですね。
  カリカリ感が美味しそう!    (^^♪
Posted by アランカ at 2008年07月21日 22:19
リッチな朝食(・~・)
Posted by うさばば at 2008年07月22日 00:00
ぐりちゃん
そう!ラスクじゃないの~!
これでも、フレンチトーストだよー^^


アランカさん
そうなんですよー!
カリカリとしてて、私は、これも好きです(^-^)


うさばばさん
オ~ホホホ(^v^)
Posted by テト at 2008年07月22日 22:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。