「心と身体に優しいパンサロン」開催中

野草ランチ

2014年04月23日

今日は、高木先生の〜今月の氣を食べよう会〜でした。

今日も楽しく♪ 濃厚な一日になりましたね〜♡

ご参加の皆さん、ありがとうございました\(^o^)/
今月の氣の土と春の氣の木のランチは、野草たっぷりに、根菜や牛乳、牛肉を使いました。

ヨモギや、スギナにフレッシュハーブのブレンドティーから始まり、春キャベツ&ヨモギのポタージュ、野草のサラダ(タラの芽・カラスノエンドウ・サラダバーネット・大根のタネ・ポリジ…etc.) 自家製大豆ドレッシング、筍&ふきのグラタン、イタドリ&ふきの葉&ゆきのしたの醤油麹炒め、筍のオーブン焼きなどなどに。

パンも、もちろん!野草パン!ヨモギペーストを入れた緑色のパンに野菜を(^ー^)ノ

ふかふかのフレンチトースト♪

デザートは、野草ケーキにヨモギクリームを添えて(^.^)


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 00:52│Comments(0)テト
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。