「心と身体に優しいパンサロン」開催中

レモンタイム

2008年04月06日

今 元気に伸びてきているレモンタイムを使って、酵母を作ってみようと思います!

ハーブは糖分がないので、きび砂糖を少し加えて…♪

うまく発酵するかなー?!

楽しみ(*^_^*)


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 19:43│Comments(5)テト
この記事へのコメント
え~!
ハーブで酵母ができるんですか~?
Posted by テリーヌ at 2008年04月07日 00:11
し!しまったぁ~(>~<)
そんなものまで生えているとは知らなかったぁ~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年04月07日 04:25
テリーヌさん
むずかしいらしいけど・・・できるかどうか・・・
挑戦してみます!ね!(^-^)!!


うさばばさん
知らなかった~?!
ローリエも、ローズマリーも、レモングラスも・・・
色々ハーブは植えてるよー(^_-)-☆
Posted by テトテト at 2008年04月07日 16:03
ハーブの使い方が いまいちわかりゃん・・・。
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年04月08日 10:09
ぐりちゃん
そうね~?!
香りが強いから、お好みで、少しずつ色んなのに使えるのよ^^
タイムやレモンバームやミント等は、ハーブティーに。
まずは、ローズマリーを肉やジャガイモに使ってみるといいかも~(^-^)
Posted by テト at 2008年04月08日 21:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。