「心と身体に優しいパンサロン」開催中

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

菜の花

2014年02月24日

明日は〜今月の気を食べよう〜マヤ歴講座〜です。

高木先生の講座は、人気で、先週の追加講座です(^.^)

またまた! ななほし亭さんより自然栽培のお野菜届きました!

今回は、タア菜と白菜の菜の花もありました。

明日、お楽しみに〜(o^^o)

  

Posted by テト at 15:46Comments(0)テト

ケールのパン

2014年02月22日

栄養価が高く、非常に生命力の強いケール。

青汁の原料にもなっているケール。

ななほし亭さんの自然栽培のケールを使ってパン焼きました!

おーっ! 歯ごたえがいいー〓(((o(*゜▽゜*)o)))

  

Posted by テト at 14:41Comments(2)テト

玄米つやつや

2014年02月21日

玄米を炊く時に、お塩とオリーブオイルを入れるといいよ。
と、教えてもらったので、早速やってみましたー〓

炊き上がりがつやつや〜♪
ほのかにオリーブオイルの香り〜(^_^)v

  

Posted by テト at 11:35Comments(0)テト

ありがとうの気持ちを♡

2014年02月20日

昨日は、パンの日♪
そして、両親にパンを送る日でした♪

遠く離れているので、会えるのは年に1回程。
でも、私の食パンが大好きで、大事に冷凍して、毎朝食べてくれています(^_^)v

一ヶ月に2回ほど実家にパンを送ります。
この日は、両親の事を思いながらパン焼きします。

ありがとうの気持ちを込めて(^-^)

パンを焼いてて、よかったなあ~と思うことの一つです♡

  

Posted by テト at 11:57Comments(0)テト

今月の気を食べよう〜マヤ歴講座〜

2014年02月18日

今日は、高木先生の〜今月の気を食べよう〜マヤ歴講座〜でした。

まずは、白菜や青梗菜の菜の花とハーブティーを飲みながら〜♪

不思議ねー! 面白いねー!…と、話しが弾んでいましたよーV(^_^)V

  

Posted by テト at 19:35Comments(0)テト