「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
半熟トロトロ~卵パン
2011年03月02日
今日は、パンの日

「元気卵」とベーコンを入れてチーズをふって焼きました

卵パン
ほ~ら! 卵が半熟

トロトロ~~~!ですよ~

もちろん! コラーゲン入り(^^)v
そして、中に、手作り苺ジャムを入れたパンも
コラーゲン入りですよ~


酸っぱい?!パン
2011年02月27日
昨日は、パンの日

炒った大豆を、黒酢とバルサミコ酢に漬けておいた
酸っぱい大豆を
天然酵母ライ麦&全粒粉入りの生地に
クルミと一緒に入れて焼きました

クルミは、合うーーー!(^0^)!!
酸っぱく、香ばしいんです♪
和食のおかずにも合いそうな、ちょっと酸っぱいパン

くせになりそうですよ~♪
酢大豆のパン
2011年02月23日
今日は、パンの日

黒酢とバルサミコ酢に漬けておいた酢大豆を
使ってパンを焼きました

天然酵母ライ麦・全粒粉の生地にレーズンと一緒に入れて

中身は、こ~んな感じ

酢大豆の酸っぱさを、レーズンがやわらげてくれるから
酢大豆とレーズンって、案外合う~のですよ~(*^^)v
酢大豆に、ベーコン、チーズを合わせてみました。
ベーコンが少し勝ってしまった感じで

これは、もう少し改良しましょ

こんな風に、生地の上ののせて焼くと
香ばしく

ちょ~っと、すっぱいかなあ~
