「心と身体に優しいパンサロン」開催中

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

半熟トロトロ~卵パン

2011年03月02日





         今日は、パンの日icon65


         「元気卵」とベーコンを入れてチーズをふって焼きましたicon97


         卵パン










         ほ~ら! 卵が半熟icon67


         トロトロ~~~!ですよ~icon102


         もちろん! コラーゲン入り(^^)v










         そして、中に、手作り苺ジャムを入れたパンも


         コラーゲン入りですよ~face02icon22  

Posted by テト at 21:21Comments(4)パンのこと

酸っぱい?!パン

2011年02月27日





         昨日は、パンの日icon65

         
         炒った大豆を、黒酢とバルサミコ酢に漬けておいた

         酸っぱい大豆を

         天然酵母ライ麦&全粒粉入りの生地に

         クルミと一緒に入れて焼きましたface02


         クルミは、合うーーー!(^0^)!!

         酸っぱく、香ばしいんです♪


         和食のおかずにも合いそうな、ちょっと酸っぱいパンicon59

         くせになりそうですよ~♪  

Posted by テト at 13:38Comments(0)パンのこと

酢大豆のパン

2011年02月23日





         今日は、パンの日icon65


         黒酢とバルサミコ酢に漬けておいた酢大豆

         使ってパンを焼きましたicon67


         天然酵母ライ麦・全粒粉の生地にレーズンと一緒に入れてface02










         中身は、こ~んな感じicon64


         酢大豆の酸っぱさを、レーズンがやわらげてくれるから

         酢大豆とレーズンって、案外合う~のですよ~(*^^)v












         酢大豆に、ベーコン、チーズを合わせてみました。


         ベーコンが少し勝ってしまった感じでicon10

         これは、もう少し改良しましょicon09








         こんな風に、生地の上ののせて焼くと

         香ばしくicon67なりますが

         ちょ~っと、すっぱいかなあ~face03

           

Posted by テト at 14:53Comments(2)パンのこと

苺生キャラメルラスク

2011年01月21日





         自家製苺生キャラメルを使って


         苺生キャラメルラスク作りましたicon117



         さーっ! 明日は早いけれど、準備がまだまだ・・・


         頑張ろうーーーっとicon09  

Posted by テト at 21:55Comments(0)パンのこと

グリッシーニ☆

2011年01月21日





         明日のイベント用にグリッシーニ焼きましたicon65



         ブラックペッパーがピリッと効いたチーズ味

         ワインに合いますよ~icon152


         今回は、コラーゲン入りですface02icon102  

Posted by テト at 21:03Comments(3)パンのこと