「心と身体に優しいパンサロン」開催中
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チーズ屋さんのガトーフロマージュ
2011年09月16日

9月18日(日)のお知らせです!
カマンベールの老舗 北海道クレイルさんのガトーフロマージュも食べていただけるように
北海道より届きます

クレイルさんのガトーフロマージュは、さすが!チーズ屋さんのチーズケーキですよ

カレなどを造る行程で食塩や白カビを噴霧する手前の
いわばできたてほやほやのフレッシュチーズに
ヨーロッパのクリームチーズを加え作られているケーキなんです

当日、別料金になりますが、是非~!食べて見て下さいなー(^0^)ノ
夜の部の方にはデザートでお出ししますよ~


クレイルさんのチーズ到着♪
2011年09月15日
北海道よりカマンベールの老舗クレイルさんの
日本で初めてのカマンベールチーズ到着♪
9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~
当日に丁度食べごろになるように熟成していただいてます

そして、お持ち帰りもできるように、たくさん届けてもらいましたよ

お楽しみに~(^-^)~♪
※夜の部は満席となりました。 ありがとうございました※
昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
お好きな時間にどうぞ~♪
場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分
チーズのご紹介②
2011年09月15日
9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催します
日頃よく口にする一般的なチーズと
北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール
そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・
趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!
贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!
では、続いてエルヴェ・モンスのフランス産チーズのご紹介

コンテ レゼルヴ(ハードチーズ)
フランスにおいて、生産量が最も多いAOC(原産地統制名称呼称)のチーズで
フランス人が最も多く消費しているチーズのひとつです

フルムダンベール(ブルーチーズ)
青カビタイプのチーズの中でも肉質が柔らかく
熟成が進んでも味わいが優しいチーズと評価されています
こちらのフランス熟成士エルヴェ・モンスのチーズは
九州で唯一輸入販売されてるボン酒店さんからです。
パンと合わせてお楽しみ下さいね~(^0^)ノ
昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
お好きな時間にどうぞ~♪
夜の部:19:30~22:00 3500円
夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。
こちらは予約制となっております。
残席2名様 参加お待ちしています
ワインを飲みながら
ゆっくりと楽しみましょう♪
場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分

日頃よく口にする一般的なチーズと
北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール
そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・
趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!
贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!
では、続いてエルヴェ・モンスのフランス産チーズのご紹介


コンテ レゼルヴ(ハードチーズ)
フランスにおいて、生産量が最も多いAOC(原産地統制名称呼称)のチーズで
フランス人が最も多く消費しているチーズのひとつです


フルムダンベール(ブルーチーズ)
青カビタイプのチーズの中でも肉質が柔らかく
熟成が進んでも味わいが優しいチーズと評価されています

こちらのフランス熟成士エルヴェ・モンスのチーズは
九州で唯一輸入販売されてるボン酒店さんからです。
パンと合わせてお楽しみ下さいね~(^0^)ノ
昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
お好きな時間にどうぞ~♪
夜の部:19:30~22:00 3500円
夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。
こちらは予約制となっております。
残席2名様 参加お待ちしています

ワインを飲みながら

場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分
チーズのご紹介①
2011年09月13日
9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催します
日頃よく口にする一般的なチーズと
北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール
そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・
趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!
贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!
では、チーズのご紹介をしていきましょう
クレイルさんのチーズは、添加物を一切使用していない自然食品です
熟成を楽しめるチーズです

カレ・ドゥ・レスト系。
故・開高健氏が愛した、長いクレイルの歴史の中で第一作目の作品です。
形が四角いのがユニークな商品。
食べやすい風味
「カレ」180g 価格\1,155(税込)

カマンベール系
ジャムを塗ることで、極上のスイーツに変わります。
「生きた乳酸菌」が織りなす爽やかな風味のチーズで、ジャムを塗ったときの相性は抜群
「魔法のジャム」160g 価格\1,155(税込)

ロックフォール系(フランス南部)。
職人が手間をかけ、ブルーチーズの青カビをカマンベールではさみこんだ新しいタイプのチーズ。
塩分は控えめで食べやすい
「オイコミブルー」150g 価格\1,155(税込)
それから、まだまだ・・・少しクセのあるフランス産チーズも
チーズに合わせて、美味しいパンも、ついてますよ♪
昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
お好きな時間にどうぞ~♪
夜の部:19:30~22:00 3500円
夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。
こちらは予約制となっております。
残席2名様 参加お待ちしています
ワインを飲みながら
ゆっくりと楽しみましょう♪
場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分

日頃よく口にする一般的なチーズと
北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール
そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・
趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!
贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!
では、チーズのご紹介をしていきましょう

クレイルさんのチーズは、添加物を一切使用していない自然食品です

熟成を楽しめるチーズです


カレ・ドゥ・レスト系。
故・開高健氏が愛した、長いクレイルの歴史の中で第一作目の作品です。
形が四角いのがユニークな商品。
食べやすい風味

「カレ」180g 価格\1,155(税込)

カマンベール系
ジャムを塗ることで、極上のスイーツに変わります。
「生きた乳酸菌」が織りなす爽やかな風味のチーズで、ジャムを塗ったときの相性は抜群

「魔法のジャム」160g 価格\1,155(税込)

ロックフォール系(フランス南部)。
職人が手間をかけ、ブルーチーズの青カビをカマンベールではさみこんだ新しいタイプのチーズ。
塩分は控えめで食べやすい

「オイコミブルー」150g 価格\1,155(税込)
それから、まだまだ・・・少しクセのあるフランス産チーズも

チーズに合わせて、美味しいパンも、ついてますよ♪
昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
お好きな時間にどうぞ~♪
夜の部:19:30~22:00 3500円
夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。
こちらは予約制となっております。
残席2名様 参加お待ちしています

ワインを飲みながら

場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分
チーズ6種贅沢食べ比べの会
2011年09月01日

~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催します

日頃よく口にする一般的なチーズと
北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール
そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・
趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!
贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!
美味しいパンも、ついてます♪
昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
お好きな時間にどうぞ~♪
夜の部:19:30~22:00 3500円
夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。
こちらは予約制となっております。
ワインを飲みながら

場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分