「心と身体に優しいパンサロン」開催中

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チーズ屋さんのガトーフロマージュ

2011年09月16日





 9月18日(日)のお知らせです!

 カマンベールの老舗 北海道クレイルさんのガトーフロマージュも食べていただけるように

 北海道より届きますicon20


 クレイルさんのガトーフロマージュは、さすが!チーズ屋さんのチーズケーキですよicon102

 カレなどを造る行程で食塩や白カビを噴霧する手前の

 いわばできたてほやほやのフレッシュチーズ

 ヨーロッパのクリームチーズを加え作られているケーキなんですicon67


 当日、別料金になりますが、是非~!食べて見て下さいなー(^0^)ノ


 夜の部の方にはデザートでお出ししますよ~icon102icon22  

Posted by テト at 17:22Comments(0)お知らせ

クレイルさんのチーズ到着♪

2011年09月15日





 北海道よりカマンベールの老舗クレイルさん

 日本で初めてのカマンベールチーズ到着♪


 9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~

 当日に丁度食べごろになるように熟成していただいてますicon99


 そして、お持ち帰りもできるように、たくさん届けてもらいましたよicon67

 お楽しみに~(^-^)~♪


 ※夜の部は満席となりました。 ありがとうございました※



 昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円

 お好きな時間にどうぞ~♪


 場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)

 筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分  

Posted by テト at 19:52Comments(0)お知らせ

チーズのご紹介②

2011年09月15日

9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催しますicon97

 日頃よく口にする一般的なチーズと

 北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール

 そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・

 趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!


 贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!

 
 では、続いてエルヴェ・モンスのフランス産チーズのご紹介icon194








 コンテ レゼルヴ(ハードチーズ)

 フランスにおいて、生産量が最も多いAOC(原産地統制名称呼称)のチーズで

 フランス人が最も多く消費しているチーズのひとつですicon67










 フルムダンベール(ブルーチーズ)

 青カビタイプのチーズの中でも肉質が柔らかく
 
 熟成が進んでも味わいが優しいチーズと評価されていますicon99


 こちらのフランス熟成士エルヴェ・モンスのチーズは

 九州で唯一輸入販売されてるボン酒店さんからです。


 パンと合わせてお楽しみ下さいね~(^0^)ノ



 
 昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
     お好きな時間にどうぞ~♪


 夜の部:19:30~22:00 3500円

 夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。

 こちらは予約制となっております。

 残席2名様 参加お待ちしていますicon102

 ワインを飲みながらicon152ゆっくりと楽しみましょう♪



場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分

  

Posted by テト at 11:06Comments(0)お知らせ

チーズのご紹介①

2011年09月13日

 9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催しますicon97

 日頃よく口にする一般的なチーズと

 北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール

 そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・

 趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!


 贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!

 
 では、チーズのご紹介をしていきましょうface02

 クレイルさんのチーズは、添加物を一切使用していない自然食品ですicon15
 
 熟成を楽しめるチーズですicon102



 カレ・ドゥ・レスト系。

 故・開高健氏が愛した、長いクレイルの歴史の中で第一作目の作品です。

 形が四角いのがユニークな商品。

 食べやすい風味icon64  

 「カレ」180g 価格\1,155(税込)











 カマンベール系

 ジャムを塗ることで、極上のスイーツに変わります。

 「生きた乳酸菌」が織りなす爽やかな風味のチーズで、ジャムを塗ったときの相性は抜群icon22

 「魔法のジャム」160g 価格\1,155(税込)









 ロックフォール系(フランス南部)。

 職人が手間をかけ、ブルーチーズの青カビをカマンベールではさみこんだ新しいタイプのチーズ。

 塩分は控えめで食べやすいface05

 「オイコミブルー」150g 価格\1,155(税込)



 それから、まだまだ・・・少しクセのあるフランス産チーズもicon67

 チーズに合わせて、美味しいパンも、ついてますよ♪

 
 昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
     お好きな時間にどうぞ~♪


 夜の部:19:30~22:00 3500円

 夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。

 こちらは予約制となっております。

 残席2名様 参加お待ちしていますicon102

 ワインを飲みながらicon152ゆっくりと楽しみましょう♪



場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分

  

Posted by テト at 18:44Comments(4)お知らせ

チーズ6種贅沢食べ比べの会

2011年09月01日





 ~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催しますicon97

 日頃よく口にする一般的なチーズと

 北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール

 そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・

 趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!


 贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!

 美味しいパンも、ついてます♪


 昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
     お好きな時間にどうぞ~♪





 夜の部:19:30~22:00 3500円

 夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。

 こちらは予約制となっております。

 ワインを飲みながらicon152ゆっくりと楽しみましょう♪



場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分
  

Posted by テト at 22:28Comments(2)お知らせ