「心と身体に優しいパンサロン」開催中

雑穀・黒米の甘酒酵母のパン

2009年03月21日

雑穀・黒米の甘酒酵母のパン

  今日は、パンの日・・・


  ダイさんの、雑穀・黒米の純生あま酒 “弥生の夢” から酵母を起こし

  生地の中にも、甘酒をた~ぷり入れて

  甘酒の酵母パン焼きましたicon97









雑穀・黒米の甘酒酵母のパン


  黒米粉も入ったパンは、紫色で

  モチモチした食感icon67


  砂糖を、まったく入れていないのに

  甘酒を、たっぷり入れたせいか

  ほんのりicon113優しい甘みのあるパンになりました icon102icon22


  

  今日の野菜パンは

  真菜と、油揚げと、チーズ、かつお節を使った

  和食のお惣菜風パンでした!


  写真を撮る前に・・・なくなってしまいました・・face08


  

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 19:21│Comments(0)パンのこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。