「心と身体に優しいパンサロン」開催中
雑穀・黒米の甘酒酵母のパン
2009年03月21日
今日は、パンの日・・・
ダイさんの、雑穀・黒米の純生あま酒 “弥生の夢” から酵母を起こし
生地の中にも、甘酒をた~ぷり入れて
甘酒の酵母パン焼きました
黒米粉も入ったパンは、紫色で
モチモチした食感
砂糖を、まったく入れていないのに
甘酒を、たっぷり入れたせいか
ほんのり優しい甘みのあるパンになりました
今日の野菜パンは
真菜と、油揚げと、チーズ、かつお節を使った
和食のお惣菜風パンでした!
写真を撮る前に・・・なくなってしまいました・・
Posted by テト at 19:21│Comments(0)
│パンのこと