「心と身体に優しいパンサロン」開催中

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

幸水

2012年08月11日





この季節になると

必ず行くのが久留米の梨屋さんicon114

だって、すごーーーく美味しいんですface02icon102

一度食べた人は、また!必ず食べたくなる。

ので、いっぱい頼まれて、みんなの分もゲットしてきました。


みんな喜んでいましたよ~icon64


梨屋さん、ありがとう~icon97


この梨を使って、酵母も起こします。

楽しみ~icon65  

Posted by テト at 00:12Comments(2)天然酵母

梨の酵母

2011年08月03日





    748さんの美味しい梨の皮と芯で

    自家製天然酵母を仕込んでいます。


    梨は、甘いから酵母が早く起きますよ~(^-^)  

Posted by テト at 16:00Comments(0)天然酵母

梨パン

2011年07月30日





    今日は、パンの日icon65

    748さんの美味しい梨を使ってパンを焼きました。


    天然酵母全粒粉の生地に、梨のコンフィチュールと梨のシロップを入れて


    シロップを入れると、焼き色が強くなり、こんがり焼けます。

    そして、モチモチとして香ばしいパンになりますface02icon22

    












    こちらは、バターや卵入りの柔らかな生地に

    梨のコンフィチュールをクルクルと巻いて焼きました。


    ホッとする甘さのパンですよ~(^-^)~








  

Posted by テト at 21:42Comments(4)天然酵母

塩・チーズラスク

2011年06月06日





    天然酵母ヨーグルトライをスライスし

    フランス産ゲランドの塩とパルメザンチーズをふった

    カリカリのラスクはいかがですか~ヽ(^o^)丿



    ワインのおつまみに、いいですよ~face02icon22  

Posted by テト at 11:38Comments(0)天然酵母

ヨーグルトライ

2011年06月02日





    昨日は、パンの日でしたicon65

    天使のヨーグルトicon102を使って


    天然酵母ヨーグルトライ焼きました。


    少し酸味のあるずっしり重いパンですicon194












    レーズンをたっぷり入れたり

    クルミを入れたパンも焼きましたよ~(^0^)~  

Posted by テト at 16:35Comments(2)天然酵母