「心と身体に優しいパンサロン」開催中

  

Posted by at

シュトーレン

2012年12月22日




今日は、パンの日icon65

伝統的な発酵菓子のシュトーレン


クリスマスにいかがですか~face02


ナッツ&ベリーがたっぷりです~icon102  

Posted by テト at 16:20Comments(0)菓子パン

あずきフランス

2011年06月25日





    今日は、パンの日icon65

    大納言をたいて

    フランスパン生地に入れましたicon97


    あずきフランス

    優しい甘さですよ~(^-^)~  

Posted by テト at 16:32Comments(2)菓子パン

春のシュトーレン♪

2011年04月28日





    icon113春のシュトーレン出来上がりました~icon48


    ベリー類を、梅酒や、クレーム・ド・カシスに漬けて

    爽やかで、甘みのある感じに焼き上がりました~icon102


    是非、お試しを~(^0^)~♪  

Posted by テト at 14:33Comments(4)菓子パン

ミルク生キャラメルラスク

2011年04月24日





    食パンを使ったラスクを焼きましたicon65


    糸島の美味しい牛乳銀河の雫icon11から生キャラメルを作り

    ホイップした無塩バターと合わせて

    乾燥させた食パンに塗り、低温でじっくり焼いて、出来上がり~face02


    フランスパンとは、また違う食感のラスクですicon06  

Posted by テト at 21:14Comments(0)菓子パン

トースト・カスタード

2011年04月18日





   銀河の雫icon11牛乳とげんきタマゴんで作った

   カスタードをソウフルート食パンの上にのせてicon97

   トースト・カスタード


   メープルシロップを少しかけて頂きます~(^-^)~  

Posted by テト at 19:54Comments(2)菓子パン