「心と身体に優しいパンサロン」開催中

  

Posted by at

フランスの小麦で!

2011年10月19日





 今日は、初めて使う小麦粉で試作していましたicon67

 フランスの挽き方で挽いたフランスの小麦100%


 いつもは、国産の小麦を使っているので

 発酵している時から、色も手触りも違いますicon53

 なんだか、ワクワク~icon102 楽しかった~icon64


 まだまだ、配合や焼き方は研究しないといけませんが・・

 旨味や香りが深い味わいのパンに焼き上がりますface02icon97

 そう、粉の風味が全然違うicon67

 フランスパンには、やっぱりフランス小麦icon59美味しいかも~icon22

   

Posted by テト at 20:36Comments(0)パンのこと

本日は・・・

2011年10月19日



 今日は、予約のパンと試作のパンを焼いていますので

 当日分がありませんface11

 もし、来ていただく予定にされてる方がおられましたら

 電話かメールにて、ご連絡下さいface01icon23

 宜しくお願いしますm(__)m







  

Posted by テト at 11:39Comments(0)パンのこと

パンを食べて♪

2011年09月30日



 サンドイッチとか














 
 クロックムッシュとか

















 フレンチトーストとか・・・

 色んなパン屋さんのパンを色々食べて、パンの研究もしなくちゃね~face15  

Posted by テト at 20:06Comments(2)パンのこと

瓦そばゴーヤ入り~♪

2011年08月20日





  今日のお昼は瓦そばicon59


  ゴーヤと豚肉をたっぷりいれましたよ~face02icon22


  しっかり栄養とらないと~ヽ(^o^)丿  

Posted by テト at 18:26Comments(0)パンのこと

大納言パン

2011年07月23日




  今日は、パンの日icon65

  北海道産の大納言で作った粒あんを

  フランスパン生地に練り込んだ大納言フランス

  甘すぎない優しい甘さですよ~face02icon22










  柔らかい生地に、抹茶バターと粒あんをはさんでicon97


  抹茶とあんこは合いますね~(^-^)~♪







  

Posted by テト at 17:26Comments(2)パンのこと