「心と身体に優しいパンサロン」開催中

フランスの小麦で!

2011年10月19日

フランスの小麦で!



 今日は、初めて使う小麦粉で試作していましたicon67

 フランスの挽き方で挽いたフランスの小麦100%


 いつもは、国産の小麦を使っているので

 発酵している時から、色も手触りも違いますicon53

 なんだか、ワクワク~icon102 楽しかった~icon64


 まだまだ、配合や焼き方は研究しないといけませんが・・

 旨味や香りが深い味わいのパンに焼き上がりますface02icon97

 そう、粉の風味が全然違うicon67

 フランスパンには、やっぱりフランス小麦icon59美味しいかも~icon22

 

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
チーズ食パン
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
 チーズ食パン (2011-06-05 11:50)
Posted by テト at 20:36│Comments(0)パンのこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。