「心と身体に優しいパンサロン」開催中

  

Posted by at

パンのファン?!

2012年08月08日





今日は、パンの日icon65

遠く宗像のスポーツジムの方が皆さんの分を

まとめて買いに来てくれる日なので

朝早くから、色んな種類のパンを焼きましたface02


「ファンの方が増えてますよ~♪」との嬉しいお言葉icon102

ありがとうございました(*^_^*)  

Posted by テト at 18:26Comments(0)野菜パン

さつま芋コロコロぱん

2011年10月15日





 今日は、パンの日icon65

 福井のお祖父ちゃんから届いた無農薬のさつま芋を使って

 パンを焼きました。


 シナモンと、メープルで、優しい甘さのさつま芋ぱんface02











 こちらは、あっさり、もっちりしたパン生地に

 ころころさつま芋と黒ゴマの塩味パンですicon59


 さつま芋が美味しい季節ですね~(^-^)~♪  

Posted by テト at 20:14Comments(2)野菜パン

身体に嬉しい緑のパン

2011年10月06日





 来週の昼活にも参加してくれるお二人の食材を合わせて

 緑色のコラボパン焼いてみましたicon59

 
 水溶性食物繊維の王様「グア豆」に、桑の抹茶と黒糖が入ったするっと抹茶

 モロヘイヤ粉を入れてicon122

 
 ただ、合わせたかったわけじゃあないんですよ。

 モロヘイヤのパンは、時々焼いていたのですが

 もう少し緑色が綺麗に、また、違った風味にして、もっと食べやすいパンを焼きたくて

 合わせてみたんです。

 

 それぞれに、こだわりを持って、作られている食材icon59

 安心で身体にいいことは、もちろんicon102icon22

 それを作って販売している人の思いが入っている食材。

 今までも、そんな、生産者の方の心が入った食材を使って、色んなパンを焼いてきました。

 そんなパンは、ホントに、不思議と優しく美味しい味になるんですよface05

 そんな食材と出会った時は、嬉しくてしかたありませんicon64icon64icon64


 そして、そんな食材を皆さんにも、知っていただきたいし

 パンとして美味しく食べていただきたいicon67との思いがあります。



 まだまだ、試作していかなきゃだけども

 身体に優しく美味しいパンになるよう頑張るぞー!(^^)!
 

   

Posted by テト at 18:55Comments(0)野菜パン

さつま芋ゴロゴロパン

2011年10月02日



 昨日はパンの日♪

 そして、今日はパンカフェの日icon01

 今が旬の

 さつま芋

 フランスパンface02icon65











 トーストして

 バターをつけて食べるのも

 お勧め~icon102icon22













 さつま芋

 胡麻とも相性良しですね~

 ~(^-^)~♪



  

Posted by テト at 10:22Comments(0)野菜パン

天然酵母カボチャパン

2011年09月25日





 昨日は、パンの日でした♪

 カボチャのペーストを天然酵母ライ麦パンの生地に

 練り込んでパン・ド・カンパーニュ・パンプキンicon65


 色が濃いでしょう~?!

 いい焦げ色になるんですよね~♪ カボチャの甘みがあるからface02










 中身は、こ~んな感じicon102









 この生地に、クランベリーを入れてicon06







 甘酸っぱいクランベリーは、カボチャと会うんですよ~(^-^)~♪


 さーっ! 今日は、パンカフェの日♪

 張り切っていきましょう~face02icon09  

Posted by テト at 08:28Comments(0)野菜パン