「心と身体に優しいパンサロン」開催中
スポンサーサイト
カマンベール&生ハムのカスクート
2011年10月01日
カマンベールの老舗 北海道クレイルさんのカマンベールを贅沢に使い
カマンベール&生ハムのカスクートを作りました
私が学生時代、パン屋さんのパンの中で一番好きだったパンで
お昼によく食べていました
こんなに贅沢なカスクートじゃなかったけれどね
今日は、娘がフランスに出発しました
初めての一人旅
当日まで、バタバタ準備をしていて、行っちゃった
なんだか寂しい
今回は2週間だけど、来年は1年ほど。
こうやって、子供達だんだん巣立っていくのね・・・。
今日は、静かだな・・(゜.゜)
美味しい梨を使って♪
2011年09月08日
美味しい梨をゲットしてきましたので 梨パンを焼きました
柔らか生地に入れてクルクルっと巻いた梨ロールパン♪
フランスパン生地に、梨のコンフィチュールを入れた
梨フランス
梨のシャキシャキ感を残しております~
久留米の748さんの梨は、市販の梨とはちょっと違う!!
とっても、甘くて美味しい梨なので、幸水梨に引き続き
豊水梨をゲットしに、再び748さんへ行ってきたのでした。
この梨は、もちろん!そのまま食べて美味しいんですが
パンに使っても、とっても美味しいんです(^-^)v
苺ペーストで♪
2011年03月10日
昨日は、パンの日でした
じっくり煮込み、ギュッと濃縮された苺のペースト
これを、パン生地に練り込んで焼きました。
ほんわか苺パン
苺のペーストだけですので、あまり甘くはなく
ほんのり甘酸っぱいっていう感じ~
コンフィチュールパン苺
2011年03月09日
今日は、パンの日
ご希望があり、コラーゲンを入れてパンを焼きました。
コラーゲンを入れたパン生地は、少し
もっちりしたパンになります
今日は、そのコラーゲン入りのパン生地に
自家製苺のコンフィチュールをのせて
かわいく甘い果物パンです