「心と身体に優しいパンサロン」開催中

  

Posted by at

カマンベール&生ハムのカスクート

2011年10月01日



カマンベールの老舗 北海道クレイルさんカマンベールを贅沢に使いicon65

カマンベール&生ハムのカスクートを作りましたicon97




 



 私が学生時代、パン屋さんのパンの中で一番好きだったパンでface05

 お昼によく食べていましたicon97

 こんなに贅沢なカスクートじゃなかったけれどねface15



 今日は、娘がフランスに出発しましたicon20

 初めての一人旅face08

 当日まで、バタバタ準備をしていて、行っちゃったicon20

 なんだか寂しいicon198

 今回は2週間だけど、来年は1年ほど。

 こうやって、子供達だんだん巣立っていくのね・・・。

 今日は、静かだな・・(゜.゜)





  

Posted by テト at 18:37Comments(0)果物パン

美味しい梨を使って♪

2011年09月08日





 美味しい梨をゲットしてきましたので 梨パンを焼きましたicon97


 柔らか生地に入れてクルクルっと巻いた梨ロールパン♪











 フランスパン生地に、梨のコンフィチュールを入れた

 梨フランス


 梨のシャキシャキ感を残しております~face02icon102








 


 久留米の748さんの梨は、市販の梨とはちょっと違う!!

 とっても、甘くて美味しい梨なので、幸水梨に引き続き

 豊水梨をゲットしに、再び748さんへ行ってきたのでした。


 この梨は、もちろん!そのまま食べて美味しいんですが

 パンに使っても、とっても美味しいんです(^-^)v







  

Posted by テト at 19:32Comments(0)果物パン

苺ペーストで♪

2011年03月10日





       昨日は、パンの日でしたicon64


       じっくり煮込み、ギュッと濃縮された苺のペーストicon117












       これを、パン生地に練り込んで焼きました。


       icon97ほんわか苺パンicon117


       苺のペーストだけですので、あまり甘くはなく

       ほんのり甘酸っぱいicon102っていう感じ~icon64  

Posted by テト at 10:27Comments(4)果物パン

コンフィチュールパン苺

2011年03月09日





         今日は、パンの日icon65


         ご希望があり、コラーゲンを入れてパンを焼きました。

         コラーゲンを入れたパン生地は、少し

         もっちりしたパンになりますicon99


         今日は、そのコラーゲン入りのパン生地に

         自家製のコンフィチュールをのせてicon117


         かわいく甘い果物パンですicon06  

Posted by テト at 22:52Comments(2)果物パン

苺生キャラメルバター

2011年02月07日





         あまおうicon117で生キャラメルを作り












         ホイップしたバターと混ぜた

         苺生キャラメルバター

         フランスパンにぬって、いただきますicon102


         美味しいですよ~~~face02icon22


         これ!今度皆で食べましょう~icon64  

Posted by テト at 09:29Comments(9)果物パン