「心と身体に優しいパンサロン」開催中

苺・赤ワインブレッド

2011年02月06日





         苺のペーストicon117と赤ワインを生地に入れて焼いた

     
         icon117苺・赤ワインブレッドicon152

         独特の風味がある少しピンク色の天然酵母パンですicon102












         この天然酵母の生地に、カシューナッツや

         赤ワインに漬けたクランベリーを入れた

         
         天然酵母ぜいたくルージュicon117icon152


         もちろんicon67ワインに合いますよ~icon102  

Posted by テト at 23:01Comments(0)果物パン

蒸しりんごパン

2011年01月27日





         昨日は、パンの日でしたicon65


         蒸したリンゴは、色が赤くならずに綺麗でシャキシャキicon124

         砂糖も使っていないから、甘酸っぱくてヘルシーicon102

         これを柔らかいパン生地にのせ

         焼き上がりにメープルシロップを少し塗った

         蒸しリンゴパンicon124










         お水の代わりに、リンゴのすりおろしを入れた

         フランスパン生地に、蒸したリンゴも入れてicon124

         リンゴリンゴパン 


        リンゴのシャキシャキ感が嬉しいリンゴ風味たっぷりのパンですface02icon22  

Posted by テト at 13:37Comments(5)果物パン

天然酵母ぜいたくルージュ

2011年01月20日





         赤ワインicon152・苺のペースト・クランベリーicon117を入れて

         天然酵母のパン試作しましたicon67



         赤ワインと苺の風味がするほんのりピンク色のパンが焼けましたicon102










         アーモンドとカシューナッツもいれてみましたicon64












         いいんじゃないでしょうか~face02


         天然酵母ぜいたくルージュicon06  

Posted by テト at 22:53Comments(0)果物パン

苺の生キャラメル

2011年01月19日





         あまおう大将さんのをペースト状に煮つめて

         生クリーム、グラニュー糖と合わせて

         またまた煮つめてicon97


         苺の生キャラメル作りましたicon117


         少しゆるめのこの苺の生キャラメルicon117

         このまま食べても、もちろん!美味しいですがicon67パンに使いますよ~face02icon102  

Posted by テト at 22:27Comments(3)果物パン

美容パン

2011年01月19日





         信州のリンゴをすりおろし

         水の代わりに、パンに入れたすりおろしリンゴパン

         生のフレッシュ感を残すように、少しだけ火を通したリンゴを包んで焼きましたicon124


         美容によいicon124リンゴパンicon124

         なぜなら、コラーゲンも入っているからなのです~face02icon102


         もっちもちの噛みごたえのあるパンに焼き上がりましたicon22










 こんな形やicon97












 すりおろしリンゴだけ加えたシンプルなパンもicon194icon97  

Posted by テト at 17:28Comments(7)果物パン