「心と身体に優しいパンサロン」開催中

酒粕酵母のパン

2009年03月08日

酒粕酵母のパン

  酒蔵から届いた大吟醸のとても美味しい酒粕で、酵母を起こして

  生地にも、酒粕をそのままたっぷり入れて

  
  酒粕のパンicon97 焼きました。


  ちょっと、たっぷり入れ過ぎたかなー?!

  酒粕の香りと味がしっかりしているパンです icon77

  この時期限定ですね~icon06







酒粕酵母のパン

  この酒粕酵母の生地に、オーツ麦の水煮を入れて

  栄養もたっぷりな酒粕酵母のパンです face15

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 12:44│Comments(6)パンのこと
この記事へのコメント
酒粕の香りが・・・・あーいただきたいです!   !(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2009年03月08日 15:34
アランカさん
酒粕お好きですかー?!
あー食べていただきたいです!(^0^)ノ
Posted by テト at 2009年03月08日 19:42
大好きじゃよーーっ☆  パンになると。。どんな味なのかなーーっ♪
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2009年03月09日 11:07
☆RAY☆ちゃん
おーーっ!!
パンになっても、酒粕をきかせているよー(^^)v
Posted by テト at 2009年03月09日 18:38
美味しかったです(*^_^*)
酒粕のかおりがプ~~~ンと。。。
Posted by つるまる at 2009年03月10日 12:54
つるまるさん
ありがとうございました♪
酒粕のパンも、色んなレシピでやってみようと思ってます!
又、来てくださいね~(^0^)ノ
Posted by テト at 2009年03月11日 09:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。