「心と身体に優しいパンサロン」開催中
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カマンベール&リンゴのタルティーヌ
2011年10月17日
昨日は、パンカフェの日でした。
またまた!! 手作り作家さんとの新しい出会いもあり
嬉しい一日でした ありがとうございました。
娘がフランスで食べてきたというタルティーヌ
話を聞いて、どうしても食べたくなり作ってみました
カマンベール&リンゴのタルティーヌ
天然酵母ライ麦パンに、リンゴ、カマンベール、トマトをのっけて
ハーブとオリーブオイルをかけてオーブンへ
少しアレンジしてみたけど 「よく似てる!美味しい」と娘も言ってくれたので
パンカフェにも登場です
カマンベールがトロ~リと少しとけたところを、お召し上がりくださあ~い\(^o^)/
カマンベールでサンドイッチを♪
2011年09月26日
北海道の老舗クレイルさんのカマンベールは
サンドイッチにしたら絶対美味しい
ということで~
生ハムとレタスといっしょに
シンプルに~(^^)v
鶏肉のソテー・バルサミコ風味と合わせて
天然酵母ライ麦パンにサンドして
たっぷり~
美味しいよ~(^-^)~♪
ゲランドの塩
2011年05月28日
今日は、パンの日
フランスブルゴーニュ地方のゲランドの塩を使って
生キャラメルの柔らかめを作りました。
この塩生キャラメルと
ホイップしたよつ葉バターを合わせて
フランスパンにはさみましたよ~
塩味がくせになる~なんて(^_-)-☆
大豆&ベーコンチーズパン
2011年04月27日
今日は、パンの日
無農薬の大豆を、柔らかく煮て
大豆と同じ大きさに切った角切りベーコンとプロセスチーズを
オリーブオイルを入れたパン生地で包んで焼きました
味のアクセントにハーブソルトをふっていますよ~