「心と身体に優しいパンサロン」開催中

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

カマンベール&リンゴのタルティーヌ

2011年10月17日





 昨日は、パンカフェの日でした。

 またまた!! 手作り作家さんとの新しい出会いもありicon102

 嬉しい一日でしたface02 ありがとうございました。



 娘がフランスで食べてきたというタルティーヌ

 話を聞いて、どうしても食べたくなり作ってみましたicon67


 カマンベール&リンゴのタルティーヌicon124

 天然酵母ライ麦パンに、リンゴ、カマンベール、トマトをのっけて

 ハーブとオリーブオイルをかけてオーブンへicon97

 少しアレンジしてみたけど 「よく似てる!美味しいicon64」と娘も言ってくれたので

 パンカフェにも登場ですicon194

 
 カマンベールがトロ~リと少しとけたところを、お召し上がりくださあ~い\(^o^)/  

Posted by テト at 11:30Comments(0)パンでアレンジ

カマンベールでサンドイッチを♪

2011年09月26日





  北海道の老舗クレイルさんのカマンベール

  サンドイッチにしたら絶対美味しいicon102

  ということで~











  生ハムとレタスといっしょにicon64


  シンプルに~(^^)v











  鶏肉のソテー・バルサミコ風味と合わせてicon28











  天然酵母ライ麦パンにサンドして

  たっぷり~icon59


  美味しいよ~(^-^)~♪  

Posted by テト at 21:45Comments(2)パンでアレンジ

ゲランドの塩

2011年05月28日



 今日は、パンの日

 フランスブルゴーニュ地方のゲランドの塩を使って

 生キャラメルの柔らかめを作りました。













 この塩生キャラメル

 ホイップしたよつ葉バターを合わせて

 フランスパンにはさみましたよ~face02icon102


 塩味がくせになる~なんて(^_-)-☆  

Posted by テト at 15:30Comments(2)パンでアレンジ

大豆&ベーコンチーズパン

2011年04月27日





    今日は、パンの日icon65


    無農薬の大豆を、柔らかく煮て

    大豆と同じ大きさに切った角切りベーコンとプロセスチーズを

    オリーブオイルを入れたパン生地で包んで焼きましたicon97

    味のアクセントにハーブソルトをふっていますよ~icon114  

Posted by テト at 22:30Comments(0)パンでアレンジ

ミルクキャラメルラスク

2011年02月13日





         今日は、いいお天気になりましたがicon01

         昨日は、寒~い雪の日でしたね~icon04

         雪がどんどん降って、真っ白になってきて

         特に、ここは坂の上で雪が降ると、歩くのも、車の運転もちょっと恐いicon10


         そんな雪の日のパンの日に、来てくださったお客さんicon97

         とても嬉しくてicon102 本当に、ありがたいことですface02icon97

   
         で、ほんの気持ちですが

         ミルクキャラメルラスクを焼いてお持ち帰りいただきました。











         ミルクで生キャラメルを作り、バターと合わせたものを

         バゲットにぬったり











         ミニ食パンにぬって、焼いたものですicon64


         カリカリ~icon67ですよ。  

Posted by テト at 22:36Comments(2)パンでアレンジ