クリスマスランチパーティー

テト

2012年12月19日 18:58




昨日は、「マリカさんのしめ縄レッスン」の後(レッスンの模様は、また後で~)

クリスマスパーティーをしました

今回は、無農薬・無肥料のななほし亭さんに

新鮮で、珍しいお野菜達を届けていただいたので

そのお野菜中心にメニューを考えました


・前菜には、茹でた生の落花生や、コールラビ、マイクロトマト、プルーン&チーズ、ザーサイの醤油麹ピリ辛炒め、菜の花

・スープクレシ

・ロメインレタスやシルビアロメインレタス、ミニ人参、赤カブ、ルッコラ等の野菜サラダバルサミコドレッシング










ドリンクには、ジンジャーハーブコーディアルの炭酸割りに

クランベリーのハーブコーディアルを少し入れて

色が綺麗でしょう~♪ 美味しいんですよ~









皆さんに、とっても好評で「ビンに詰めて売ってちょうだい。」と言われたのが

・みどり大豆のペースト!!

バゲットをガーリック風味にカリッと焼いて、つけて食べると合いますよ~








パンは、もちろん色々~

・フォカッチャ、バゲット、ブルーチーズフランス、ナッツ&ベリーパン





そして、パンにつけると美味しい



・ゲランドの塩・豆乳ヨーグルトチーズ・ベルガモットのオリーブオイル・バルサミコ&オリーブオイル・プロバンスソース







メインは チキンのオーブン焼きに、桜島大根や、長芋、パプリカなどのお野菜いっぱい~♪



皆さん「お腹いっぱい~!!」と言いながら、デザートはもちろん別腹です


・メープルトーストにシュトレーン・生姜ミルクプリン&ハーブティ


プレゼント交換もやって、楽しい1日でした。

皆さん、ありがとうございました(^-^)ノ



レッスンや、しめ縄の出来上がりは、後ほど~

関連記事