クリスマスランチパーティー
昨日は、
「マリカさんのしめ縄レッスン」の後(レッスンの模様は、また後で~)
クリスマスパーティーをしました
今回は、無農薬・無肥料のななほし亭さんに
新鮮で、珍しいお野菜達を届けていただいたので
そのお野菜中心にメニューを考えました
・前菜には、茹でた生の落花生や、コールラビ、マイクロトマト、プルーン&チーズ、ザーサイの醤油麹ピリ辛炒め、菜の花
・スープクレシ
・ロメインレタスやシルビアロメインレタス、ミニ人参、赤カブ、ルッコラ等の野菜サラダバルサミコドレッシング
ドリンクには、ジンジャーハーブコーディアルの炭酸割りに
クランベリーのハーブコーディアルを少し入れて
色が綺麗でしょう~♪ 美味しいんですよ~
皆さんに、とっても好評で「ビンに詰めて売ってちょうだい。」と言われたのが
・みどり大豆のペースト!!
バゲットをガーリック風味にカリッと焼いて、つけて食べると合いますよ~
パンは、もちろん色々~
・フォカッチャ、バゲット、ブルーチーズフランス、ナッツ&ベリーパン
そして、パンにつけると美味しい
・ゲランドの塩・豆乳ヨーグルトチーズ・ベルガモットのオリーブオイル・バルサミコ&オリーブオイル・プロバンスソース
メインは
チキンのオーブン焼きに、桜島大根や、長芋、パプリカなどのお野菜いっぱい~♪
皆さん「お腹いっぱい~!!」と言いながら、デザートはもちろん別腹です
・メープルトーストにシュトレーン・生姜ミルクプリン&ハーブティ
プレゼント交換もやって、楽しい1日でした。
皆さん、ありがとうございました(^-^)ノ
レッスンや、しめ縄の出来上がりは、後ほど~
関連記事