身体に優しい緑の食

テト

2011年10月14日 10:07





 先日の昼活の時に皆さんで食べた食は、緑色が多かった

 
 偶然なのか、引き寄せあったのか・・・

 このパンは、まだ試作中の王様のパン
 
 (なぜに、王様のパンかは、おいといて)


 するっと抹茶や、モロヘイヤを使って焼きました

 
 それは、おつうじ屋の腸内会長さんモロヘイヤヌードルのブルーポピーさん

 とのいいご縁があり焼けたものです











 デザートにも、するっと抹茶の寒天や生チョコ


 そして、いつもデザート担当の糖質ゼロのスイーツ mi-kさんが持って来てくれたおからの抹茶蒸しケーキ

 









 モロヘイヤヌードルや、野菜サラダ・・・等々。



 それから、緑ではないけれど、レッドカレーには

 お肉の代わりに、厚揚げを使い、ナス、パプリカ、キノコ類、ひよこ豆、チリビーンズ等の豆類でヘルシーなカレーにしました。


 身体に優しいランチでしたよ~(^0^)~♪


 次回は、どんな昼活になるかなあ~。

 ゆる~い集まりなので、今から、また考えます。

 皆さんも、是非どうぞ~

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