身体に優しい緑の食
先日の
昼活の時に皆さんで食べた食は、
緑色が多かった
偶然なのか、引き寄せあったのか・・・
このパンは、まだ試作中の
王様のパン
(なぜに、王様のパンかは、おいといて)
するっと抹茶や、
モロヘイヤを使って焼きました
それは、
おつうじ屋の腸内会長さんや
モロヘイヤヌードルのブルーポピーさん
とのいいご縁があり焼けたものです
デザートにも、
するっと抹茶の寒天や生チョコ
そして、いつもデザート担当の
糖質ゼロのスイーツ mi-kさんが持って来てくれたおからの抹茶蒸しケーキ
モロヘイヤヌードルや、野菜サラダ・・・等々。
それから、緑ではないけれど、レッドカレーには
お肉の代わりに、厚揚げを使い、ナス、パプリカ、キノコ類、ひよこ豆、チリビーンズ等の豆類でヘルシーなカレーにしました。
身体に優しいランチでしたよ~(^0^)~♪
次回は、どんな昼活になるかなあ~。
ゆる~い集まりなので、今から、また考えます。
皆さんも、是非どうぞ~
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