身体に嬉しい緑のパン

テト

2011年10月06日 18:55





 来週の昼活にも参加してくれるお二人の食材を合わせて

 緑色のコラボパン焼いてみました

 
 水溶性食物繊維の王様「グア豆」に、桑の抹茶と黒糖が入ったするっと抹茶

 モロヘイヤ粉を入れて

 
 ただ、合わせたかったわけじゃあないんですよ。

 モロヘイヤのパンは、時々焼いていたのですが

 もう少し緑色が綺麗に、また、違った風味にして、もっと食べやすいパンを焼きたくて

 合わせてみたんです。

 

 それぞれに、こだわりを持って、作られている食材

 安心で身体にいいことは、もちろん

 それを作って販売している人の思いが入っている食材。

 今までも、そんな、生産者の方の心が入った食材を使って、色んなパンを焼いてきました。

 そんなパンは、ホントに、不思議と優しく美味しい味になるんですよ

 そんな食材と出会った時は、嬉しくてしかたありません


 そして、そんな食材を皆さんにも、知っていただきたいし

 パンとして美味しく食べていただきたいとの思いがあります。



 まだまだ、試作していかなきゃだけども

 身体に優しく美味しいパンになるよう頑張るぞー!(^^)!
 

 

関連記事