蕗&山椒のパン

テト

2011年05月08日 10:20





    昨日は、パンの日でした


    数年前に庭に少し植えた蕗が、毎年どんどん増えていって

    今年は、庭のあちこちに、沢山育っています。

    蕗って、生命力が強い


    で、蕗のパンを!!

    蕗と豚挽肉を炒め煮し、山椒を効かせたものを

    パン生地の上にのせ、チーズをかけてやきました。

    和風のお惣菜パンですよ!

    









    蕗の葉っぱ&山椒の煮たんをパン生地の中に入れて

    焼いたパンは 「珍しい!」と喜ばれました


    蕗の葉っぱは、灰汁が強くて、手間と時間がかかりますが

    煮たものは、そのままご飯のお供にも美味しく

    パンに入れても美味しい春の味です



    好評でしたので、来週また!焼きますよ~(^0^)~♪

    

関連記事