蕗&山椒のパン
昨日は、パンの日でした
数年前に庭に少し植えた蕗が、毎年どんどん増えていって
今年は、庭のあちこちに、沢山育っています。
蕗って、生命力が強い
で、
蕗のパンを!!
蕗と豚挽肉を炒め煮し、山椒を効かせたものを
パン生地の上にのせ、チーズをかけてやきました。
和風のお惣菜パンですよ!
蕗の葉っぱ&山椒の煮たんをパン生地の中に入れて
焼いたパンは 「珍しい!」と喜ばれました
蕗の葉っぱは、灰汁が強くて、手間と時間がかかりますが
煮たものは、そのままご飯のお供にも美味しく
パンに入れても美味しい
春の味です
好評でしたので、来週また!焼きますよ~(^0^)~♪
関連記事