Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
大根おろし入りの食パン
テト
2011年02月12日 22:01
今日は、パンの日
大根おろし
を生地に入れてパンを焼きました
大根は、グルテンの安定や強化をはかるために使われることもある
イーストフードの代わりになるんです!
なので、添加物を使わなくても、大根おろしを入れれば
しっかりした状態の良い生地になります
今日は、大根おろしを入れた食パンも焼きました
こんな感じに、しっかりふんわりした生地になりました
関連記事
パンのファン?!
さつま芋コロコロぱん
身体に嬉しい緑のパン
さつま芋ゴロゴロパン
天然酵母カボチャパン
パンプキンパン
するっと抹茶でホットケーキを
Share to Facebook
To tweet