雛アレンジレッスン~ランチ編~

テト

2013年02月21日 17:43





Art de Fleurのマリカさんとのコラボレッスン

Paris Style な HINA*MATSURI

花アレンジレッスンの後は、もちろん! パンランチです




バゲット・チーズ・エピ・ナッツ・ベリー・フォカッチャ
春菊や玉ねぎのパン等・・・た~っぷり

オススメは、島らっきょうのパンに菜の花のパンです


島らっきょうも菜の花も、今回のお野菜は、無農薬・無肥料栽培のななほし亭さんより届けてもらった新鮮お野菜です





菜の花は9種類

紅菜苔・セリファン・ザーサイ・青梗菜・水菜・赤カブ・白菜2種・からし菜etc.

一つ一つ、姿も味も違います

そのまま摘まんで、皆さんにも食べていただきました。












大豆も色々4種類

緑大豆に、鞍かけ大豆(扁平型で、黒と緑の模様)、赤大豆は、塩ゆでで、シンプルに

茶大豆は、炒ってバルサミコ酢に漬けたものを野菜サラダと一緒に

豆も、これまた一つ一つ味が違います

皆さん「美味しいね~♪」と喜んでいただけました



高菜は、キノコ類と塩麹で炒めたりと、お野菜たっぷりのプレートです







Poulet a la biere チキンのビール煮込み・フランドル風

これは、フランス人の方から教えていただいたものをアレンジして

リンゴのソテーも添えました










ブルガリア産オーガニックの蜂蜜は、カリカリにトーストしたバゲットにつけて、カフェオレに浸して食べていただきました。

これが!美味しいんだなあ~
















デザートは、柔らかベリーパン&苺入りとろとろっとパンナコッタ風とハーブティーです


皆さん、ありがとうございました


フラワーアレンジレッスン&テーブルスタイル&パンランチ

好評につき~来月も開催する予定~

お楽しみに~

関連記事