カボチャのチーズ焼き

テト

2012年08月20日 12:40






子育て情報誌びぃーんずキッズのレシピを担当しています

来月分の簡単レシピです。

こんなのどうかな~


①カボチャを1㎝弱の厚さにカットする。
②塩胡椒(ハーブソルトでも美味しい)して、オリーブオイルを少しかける。
③レンジ500Wで、2~4分チンする。(大きさによって時間調節して下さい)
④食べやすい固さになったら、チーズをふり(とろけるチーズでも粉チーズでもOK)オーブントースタで焦げ目が少しつくまで焼いて出来上がり~♪

お皿に残ったカボチャはつぶして、オリーブオイルと混ぜれば、パンにつけて食べても美味しいですよ~(*^_^*)

関連記事