Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
フランスの小麦で!
テト
2011年10月19日 20:36
今日は、初めて使う小麦粉で試作していました
フランスの挽き方で挽いたフランスの小麦100%
いつもは、国産の小麦を使っているので
発酵している時から、色も手触りも違います
なんだか、ワクワク~ 楽しかった~
まだまだ、配合や焼き方は研究しないといけませんが・・
旨味や香りが深い味わいのパンに焼き上がります
そう、粉の風味が全然違う
フランスパンには、やっぱりフランス小麦美味しいかも~
関連記事
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
チーズ食パン
Share to Facebook
To tweet