自然派のワイン会へ♪

テト

2011年05月24日 22:16





    今月の葡萄酒家&テリーヌさんのワイン会の

    パンのご注文いただきましたので Bien Placeより

    天然酵母ライ麦入りカンパーニュ焼きました。



    今回のテーマは ~ 自然派ワイン今昔物語! ~

    ビオワインに合わせたテリーヌさんのお料理が、また!素敵に!美味しい

 
    初夏の野菜の温製サラダ 
    新ゴボウのノルマンディ・ソース


    ナチュラルなスパークリングワインと白ワインに合わせた

    さわやかで、ナチュラルなオードブル

    ソバージュ・アスパラガスも入っている













    若鶏のオーブン焼き
    ドライフルーツとラム酒のソース


    赤の自然派ワインに合うお料理です











    全粒粉とライ麦を使った少し酸味のある天然酵母のパンは

    今回のワインやお料理に合ったようで、よかった~












    ワインのテイスティングコメントとお料理の詳しい解説は、こちら



    ワインとパンの写真は、葡萄酒家&テリーヌさんよりお借りしました。
    (上手く撮れていなかったもので)









関連記事