チーズ&春野菜のランチ会
昨日は
プライベートチーズ&春野菜のランチ会でした。
先日の
クレイルさんのカマンベールチーズの会
参加していただいた方が
チーズも料理も気に入っていただけて
お友達にも紹介したいからと
「ランチ会をしてもらえませんか?」
とのご希望で開催しました
北海道の老舗
クレイルさんの
チーズ3種類から~
フランス産の
スパークリングアップルジュースと
やっぱり、チーズにはワイン
ということで
・・・後で赤ワインもお出ししましたが
今回も、
ゆたかさんの春野菜中心にパンと料理作りました
・クレソンの冷製スープ(絶賛していただけましたよ~)
・アスパラガス&スティックセニョールのオランディーソースかけ
・ベビーリーフ&ズッキーニ&ミニキャロットのサラダ
・ビーツ&アボガドのサラダ
ビーツは、今季最終ということで、サラダやグリルやパンに使いました!
綺麗で美味しく、珍しいので、これも好評
・モロヘイヤ&そら豆&ベビーリーフのサラダ
メインのオーブン焼きも爽やかに
・鶏肉&ビーツ&ズッキーニの白ワインレモン焼き
ビーツは、焼いても美味しいのです
パンも、もちろん!色々~
ふんわり柔らかフラワーブレッド
ビーツのパンや
ズッキーニのパン❤
ナッツ&ベリーのパン
バゲットやガーリックバターのパンは外せませんねー
デザートには
春のシュトーレンのカスタードアイス添え
今回は、プライベートということで5名の方と
私も仲間に加わり、お話ししたり食べたりと
一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました
「ゆっくりできたし、美味しかった」と喜んで頂けて、とっても嬉しいです。
ありがとうございました。
是非また!お越し下さいね~
お待ちしています(^-^)
皆さんも、プライベートでのランチ会‥等いかがですか~
関連記事