チーズ&春野菜のランチ会

テト

2011年05月03日 16:32





    昨日は プライベートチーズ&春野菜のランチ会でした。










 先日のクレイルさんのカマンベールチーズの会

 参加していただいた方が

 チーズも料理も気に入っていただけて

 お友達にも紹介したいからと

 「ランチ会をしてもらえませんか?」

 とのご希望で開催しました









     北海道の老舗クレイルさん

     チーズ3種類から~


     フランス産の
     スパークリングアップルジュースと



     やっぱり、チーズにはワイン

     ということで

     ・・・後で赤ワインもお出ししましたが











    今回も、ゆたかさんの春野菜中心にパンと料理作りました


    ・クレソンの冷製スープ(絶賛していただけましたよ~)

    ・アスパラガス&スティックセニョールのオランディーソースかけ

    ・ベビーリーフ&ズッキーニ&ミニキャロットのサラダ


    ・ビーツ&アボガドのサラダ

       ビーツは、今季最終ということで、サラダやグリルやパンに使いました!

       綺麗で美味しく、珍しいので、これも好評














    ・モロヘイヤ&そら豆&ベビーリーフのサラダ














    メインのオーブン焼きも爽やかに

    ・鶏肉&ビーツ&ズッキーニの白ワインレモン焼き

   
    ビーツは、焼いても美味しいのです









  パンも、もちろん!色々~


  ふんわり柔らかフラワーブレッド









    ビーツのパンズッキーニのパン❤

    ナッツ&ベリーのパン










    バゲットやガーリックバターのパンは外せませんねー












    デザートには

      春のシュトーレンのカスタードアイス添え













    今回は、プライベートということで5名の方と

    私も仲間に加わり、お話ししたり食べたりと

    一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました

    「ゆっくりできたし、美味しかった」と喜んで頂けて、とっても嬉しいです。

    ありがとうございました。

    是非また!お越し下さいね~

    お待ちしています(^-^)






    皆さんも、プライベートでのランチ会‥等いかがですか~

関連記事