ブルゴーニュのワイン会

テト

2011年04月11日 21:22



 葡萄酒家&テリーヌさん

 ワイン会


 今回は ブルゴーニュの名門!

   ~ジョセフ&フィリップ・ロティのワイン!!~











    まずは、グジェール~小さなチーズシューを頂いて~

    これが!一口大で、食べやすく美味しいんだな~。


    ワインにピッタリ






 2008年のロティ家のワインを

 白、白、ロゼ、赤の4種類


 同じ造りてさんの同じ年のワインの飲み比べ


 とても、面白いワイン会でした










    ホワイトアスパラガスのグランシール

     生ハムソース
     ディジョンマスタードのアスピック添え



     今が旬のホワイトアスパラ、シャキシャキ

     ディジョンマスタードのアスピックの美味しいこと

     生ハムソースと一緒に、ホワイトアスパラを頂くと

     なお美味しくって、ワインがススム~




     


   

 綺麗な色のロゼ










     
     ブフ・ブルギニヨン
                   カシスの風味
 

     お肉は柔らか、カシス風味のソースが、また美味しい~










 ブルゴーニュ・ルージュ キュヴェ・プレソニエール



 ブルゴーニュのワインと、それに合わせたブルゴーニュ料理のマリアージュが

 美味しい楽しいワイン会でした


 ありがとうございました。



 来月が楽しみ~(^-^)~♪

 



 

関連記事