ブルゴーニュのワイン会
葡萄酒家&テリーヌさんの
ワイン会
今回は
ブルゴーニュの名門!
~ジョセフ&フィリップ・ロティのワイン!!~
まずは、
グジェール~小さなチーズシューを頂いて~
これが!一口大で、食べやすく美味しいんだな~。
ワインにピッタリ
2008年のロティ家のワインを
白、白、ロゼ、赤の4種類
同じ造りてさんの同じ年のワインの飲み比べ
とても、面白いワイン会でした
ホワイトアスパラガスのグランシール
生ハムソース
ディジョンマスタードのアスピック添え
今が旬のホワイトアスパラ、シャキシャキ
ディジョンマスタードのアスピックの美味しいこと
生ハムソースと一緒に、ホワイトアスパラを頂くと
なお美味しくって、ワインがススム~
綺麗な色のロゼ
ブフ・ブルギニヨン
カシスの風味
お肉は柔らか、カシス風味のソースが、また美味しい~
ブルゴーニュ・ルージュ キュヴェ・プレソニエール
ブルゴーニュのワインと、それに合わせたブルゴーニュ料理のマリアージュが
美味しい楽しいワイン会でした
ありがとうございました。
来月が楽しみ~(^-^)~♪
関連記事