Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
あんかけモロヘイヤヌードル
テト
2011年01月05日 15:31
おせちに飽きて、あっさりとした麺類が食べたくなったので
和風のあんかけ蕎麦を作ってみました
モロヘイヤヌードル
を、蕎麦の代りに使って
昆布とかつお節でとっただし汁を、ゆるいあんにして
豆腐に片栗粉をまぶして揚げ焼きしたものと
鶏の照り焼き(ボリュームがほしい男子の為に)と
葱、かまぼこをのせて、柚子胡椒を少し
あっさりあんかけ
モロヘイヤヌードル
ですよ
柚子胡椒が効いて、ピリッと美味しい簡単そば出来ました
関連記事
あんかけモロヘイヤヌードル
タイ風プリッツ
モロヘイヤヌードル2種類
ベンジャロン焼き
デトックスティー
モロヘイヤヌードル生姜味
ジンジャーティー
Share to Facebook
To tweet