うるめ削り節パン

テト

2010年12月15日 21:33





         今日は、パンの日

         たいき海産物店さんのうるめ削り節を使って

         色んなパンを焼きました



         これは、生地にカシューナッツ・チーズと一緒に練り込んだパンです


         柔らかな生地に練り込んだんだけど

         もう少し固いハード系のパン生地の方が合うような気がする

         次回は、そうしてみよう~っと

         












         オリーブオイルの入ったあっさりしたパン生地に

         からし菜・チーズと一緒に入れて

         焼き上がりにも、うるめ削り節ふっています

         やっぱり野菜と合いますよ~











         マヨネーズには絶対合うと思いました

         玉ねぎのスライスと、しめじに、うるめ削り節

         柚子胡椒を少し入れて焼きました


         やっぱり この削り節

         味がしっかり美味しいです


         削り節が入ると、どれも和風っぽいパンになります。

         日本酒が合いそう~

         




関連記事