うるめ削り節パン
今日は、パンの日
たいき海産物店さんの
うるめ削り節を使って
色んなパンを焼きました
これは、生地にカシューナッツ・チーズと一緒に練り込んだパンです
柔らかな生地に練り込んだんだけど
もう少し固いハード系のパン生地の方が合うような気がする
次回は、そうしてみよう~っと
オリーブオイルの入ったあっさりしたパン生地に
からし菜・チーズと一緒に入れて
焼き上がりにも、
うるめ削り節ふっています
やっぱり野菜と合いますよ~
マヨネーズには絶対合うと思いました
玉ねぎのスライスと、しめじに、
うるめ削り節
柚子胡椒を少し入れて焼きました
やっぱり この削り節
味がしっかり美味しいです
削り節が入ると、どれも和風っぽいパンになります。
日本酒が合いそう~
関連記事