タイ②
買い物を済ませ、タイ料理のお店でランチを食べました
ラーマブローと
プーパッポンカリーと
ジャスミンライスをチョイスして
プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)
蟹を丸ごと入れるのもあるが
これは食べやすいようにほぐして入れてある
カレーソースに卵を混ぜてあるからマイルドでクリーミーということだが
結構!辛い~
でも、美味しい~ 白いご飯によく合います
タイ東北地方の
イサーン料理 ラーマブロー
ひき肉のスパイシーサラダです
これまた!辛い~
ミントやパクチーの味が効いている独特の風味があるサラダ
これは、是非作ってみようと思います
タイ料理を頼むと必ず付いてきた
キャベツとさやいんげん
ポリポリ食べます。そのまま
食べた後は
スパで
ハーバルボールのマッサージをうけて
あ~癒された~~のでした
関連記事