Bien Place ~ビアン プラス~ 心と身体に優しいパンのサロン
いちご酵母液種の出来上がり
テト
2010年05月28日 22:12
あまおういちご酵母液種
が出来上がりました
サイダーのようなシュワーッとした泡
甘酸っぱいお酒のような香りと味♪
いちごの液種は美味しいですよ~
いちごの液種は、色も赤くて綺麗
この液種を使って、4~5日かけて
元種
を作っていきます。
そして、その
元種
を使ってパンを焼いていく方法と
この液種と粉を合わせて種を作り、その種をもとにパン生地を作る方法の
前種法
があります。
さあ!パンを作りましょう~
関連記事
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
チーズ食パン
Share to Facebook
To tweet